Каббала Каталог/новости    
Вторник, 23.10.2018, 21:14
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 40 41 »
Кто главнее , мужчина или женщина ? Любой скажет , что нет одного мнения по этому вопросу в народах .Но вопрос важный . Из него вытекает чье слово определяющее . Если решения принимаются без учета этого момента , то вероятность совершения ощибок увеличивается до неизбежности. Кто прав , шариат или европейцы со своей фенимизацией и трансгендеризацией. А к кому отнести трансгендеров и всех новых бесполых. Стоит ли прислушиваться к их мнению. Где же можно найти ответ кроме как в Библии и ТАНАХЕ . И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. По тексту видно , что мужчина идет первым в причинно следственной цепочке от Бога к нам. Выходит , что в иерархии ступеней он первый и значит более важный , а женщина вторая. Комментаторы Библии говорят , что сначала родился Адам . А затем Бог создал Еву , но уже не из Себя , Бога , а из части тела Адама. Значит Адам может быть в раю и без Евы , а вот Евы без Адама не существует в ... Читать дальше »
Просмотров: 26 | Добавил: ashpaa | Дата: 29.07.2018 | Комментарии (0)

Человек обязан производить детей или нет ? Где найти ответ на этот вопрос и в чем важность этого детского вопроса ? Раньше этой проблемы в обществе просто не было : свадьба - дети . Неженатые и бездетные считались ущербными . Потом пошли : либерализация , эмансипация , трансгендеризация , секс меншименшинизация и создался вопрос о необходимости детей в семье . Сегодня наблюдается парадокс : часто обычные семьи не хотят иметь детей и вступают в сообщество Чайлдфри , а семьи лесбиянок и педерастов - хотят , чудно . Мы видим , что не только природа управляет желаниями людей . Доводы за и против детей достаточно весомы . Кто же прав ? Доводы против детей Живи в свое удовольствие . Трать свои ресурсы только на себя . В конце жизни какая тебе разница , были у тебя дети или нет - прожил жизнь для себя и в свое удовольствие и никто тебя не осудит в этом . Дети отбирают деньги и время , сокращают ресурсы для наслаждения жизнью. Конечно, для женщины есть разница сосет ее сиську ... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: ashpaa | Дата: 27.07.2018 | Комментарии (0)

Духовный мир - существующие определения В википедии: 1- Духо́вный мир — религиозно-философский, теологический термин. 2- духовный мир — это «мир причин»; тогда как вещественный (материальный) мир — это «мир последствий». 3- Духовный мир (человека) может использоваться как синоним термину внутренний мир, «душа» человека 4- в христианстве — место, где обитают сверхъестественные (духовные) существа, такие как Бог, ангелы или демоны 5- в каббале — определенный уровень скрытия Творца: чем выше духовный мир, тем меньше скрытие В Православной энциклопедии «Азбука веры» : 6- Духо́вный мир — 1) ангельский мир; 2) совокупность существ, добрых и злых, подходящих под категорию «дух». 7- Ангелы, или духовный мир Теперь понятно , что у человечества на сегодня нет однозначного определения понятия Духовный мир.Это просто набор заблуждений . Но на основе этих противоречивых представлений человек выстраивает свою картину мира . Конечно это ведет к ошибкам в понимании мироздания . Понятие мир ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: ashpaa | Дата: 11.07.2018 | Комментарии (0)

Ситуация с восприятием информации о духовном мире . Сегодня мир наполнен информацией о духовной части нашего мира . Она поступает от людей встретившихся с Богом . Свидетели призывают людей обратить внимание на духовный мир и жить по его законам . Тщетно ! Практически никто их не слышит , а информация просто автоматически отбрасывается всеми людьми , за редким исключением. А вот новости жизни какой нибудь скоромошки все знают и обсуждают и это всем важно. Духовная информация отвечает на вопрос о смысле жизни человека . Что может быть важнее этого. Почему важное не воспринимается в пользу не важного для жизни ? Источники информации. Информация идет к нам по горизонтали , из нашего материального мира , и по вертикали - из мира наших причин или духовного мира. Вертикаль состоит из двух потоков , двух источников причин .Первая вертикаль идет к нам из источника жизни , от Бога и по свойствам это любовь и отдача. Второй поток информации и управления челове ... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: ashpaa | Дата: 09.07.2018 | Комментарии (0)

происхождение мира Объяснение происхождения мира в разных источниках Происхождение мира объясняют ученые , библейские тексты , веды , сказания разных народов и люди , заявляющие , что они имели связь с Богом . Мнением ученых можно сразу сразу пренебречь . Они успешно все объясняют до определенного момента в развитии мироздания . Но когда доходит до вопроса , а что было до этого , у науки внятного ответа нет . Бесконечный вопрос без ответа . Следствие есть , а причины нет . В науке это нонсенс. Тексты Библии , Торы , Вед , каббалы и Буддизма дают подобные между собой описания происхождение мира . Но эти тексты описывают события в скрытой форме . На языке нашего мира описывают события происходящие в невидимом нами мире причин . В нашем мире у человека нет необходимых шаблонов для восприятия невидимого мира . Поэтому эти тексты недоступны для понимания .Но и в этих текстах нет ответа на вопрос : что было до начала Творения ? Откуда взялся Бог ? Люди , получившие рас ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: ashpaa | Дата: 09.07.2018 | Комментарии (0)

Источник информации

Информация для написания этой статьи получена из мира наших причин или из духовного мира . Передана людьми , поднятыми Богом на более высокие духовные ступени , где они получили раскрытие знания о строении Творения и Боге. Каждое постижение индивидуально и уникально . Современная наука не имеет возможности подтвердить или опровергнуть знание о Творении , полученное при личной связи человека с Богом . Поэтому ссылок на авторитетные источники не будет.

просьба не редактировать смысловую часть статьи , если не находишься в духовном постижении . Понятие Бог

В нашем мире имеется много определений понятия Бог , например : сущность , личность , абсолют , природа и т.д. . Имен Богу тоже дали достаточно много : Элохим , Саваоф , Адонай , Аллах , Ишвара , Кришна , Демиург и т.д. . Но все согласны в одном - в описании действия Бога относительно людей . Бог – это причина всего , а мы и мир - следствие от этой пр ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: ashpaa | Дата: 28.06.2018 | Комментарии (0)

 Все знают , что Бог это любовь. Что нет в нем ничего кроме любви . Что он хочет наполнить любовью , или собой все что может. И вдруг - грех !

   Грех  - это нарушение закона любви , который гласит  : возлюби Бога и ближнего , точка . Только два действия с любовью .

   Как такое могло случиться в сплошной любви , нарушение закона ?

    Бог не фраер и не строит робота в себе , всему  сущему дана  свобода выбора как поступить с любовью , данной ему Богом . Каждый созданный свободен выполнить закон и возлюбить или нарушить закон - согрешить .

< ... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: kabbalah | Дата: 01.03.2018 | Комментарии (0)

Мир, справедливость , милосердие и правда.

Если мы начинаем разбирать эти свойства, тогда мы начинаем понимать, что каждое из них, со всеми остальными не может находится в единстве, после грехопадения. К примеру, если мы посмотрим и сравним двух индивидуумов с разными свойствами, мы увидем разногласие между всеми выше названными качествами души.

Один трудолюбивый и полностью в обеспечении, а другой ленивый и находится в недостатке. Тогда обеспеченный должен проявить милосердие и отделить от себя ему долю, что бы тот был как он и не нуждался. Но, где же здесь справедливость, один трудится, а другой нет, ведь каждому по вложенному труду полагается. Это правда, конечно правда, ну а где же тогда Я милосердия, ведь этот человек рожден со свойством лени и не может прыгнуть выше своей головы. Вступает правда и говорит, ведь так оно и есть, нужно проявить к нему милосердие. Но справедливость начинает возмущайся и орать, подождите, ведь тот кто пашет день и ночь, не мо ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: sos | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)

Бааль Сулам , или Ашлаг Йуда оставил после себя много текстов о каббале . А его ученики добавили немало историй о нем и его способности предсказывать будущее .
Одно из его предсказаний о том , что через 50 лет каббала начнет распространяться по всему миру . В это не верилось в 30 - 40 е годы , ведь тогда каббала была тайным учением и войти в нее и изучать было практически невозможно , и о ней практически ничего не было известно в мире . Учение каббала было скрыто глубоко внутри иудаизма .
И вдруг в 1995 году каббала начала активно распространяться из Петах Тиквы в Израиле по всему миру ,стала доступна любому .
Ученики ликовали - сбылось предсказание их Учителя каббалы , свершилось! Но !
Ашлаг предсказал выход каббалы из внутренней части во внешнюю и в наш мир , но не раскрыл духовную причину этого события. Рано радоваться следствию не зная своей истинной причины - все может оказаться не так радужно.
Вот и до сегодня каббалисты и даже лайтмановцы , в т ... Читать дальше »
Просмотров: 75 | Добавил: sos | Дата: 12.02.2018 | Комментарии (0)

Все из чего то сделано.
Гвоздь из железа , а человек из мяса и костей . А из чего сделано то , из чего делается гвоздь или мясо на кости ?
Из молекул - атомов , это знает даже школьник , а студент скажет о водороде - кислороде и даже электрон припомнит , а может даже и кварки со спинами . Но вопрос это не закроет - что это , и откуда взялось и как работает. Если дуб и я состоим из одного и того же , то в чем разница между нами ? Почему мы не одно ?
Ученые часто сравнивают вселенную с мыслью и они похоже не далеки от истины , кроме объяснения , что есть мысль и откуда она приходит и куда исчезает .
Понятно , что все сделано из чего то одного , базового , но формы этого одного взаимодействуют между собой по разному. Например человек - камень , человек - воздух , человек - человек . Как это понять в простом понимании ?
Возьмем понятный всем пример - комп и игры на компе. Картинка на экране и предметы в ней . Нарисованный человек вертикален , через стену ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: sos | Дата: 17.01.2018 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006