Каббала Каталог    
Вторник, 26.03.2019, 06:00
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


1 2 3 ... 41 42 »
Просмотров: 1 | Добавил: ashpaa | Дата: 24.03.2019 | Комментарии (0)

Вера и знание это всем известные слова , а какая связь между ними и что они значат с точки зрения истины , то уже тайна для многих. А роль разума относительно знания и веры вообще не рассматривается в народе. Откуда возникают сомнения в вере это тоже не очень понятно. Вся проблема возникает от многоступенчатого строения мироздания. Если б была одна ступень тогда все ,что рисует разум и было б истиной. Информация о более высшей ступени входит в уши человека и возникает вера или он эту инфу отбрасывает сразу и не верит. Человек верит вопреки своему разуму , который рисует в глазах этого мира человеку картину мира без высшей ступени ,как истину. Что вижу то и правда и истина.А если сила веры выше разума -знания текущей ступени , тогда человек начинает выяснять где истина и в итоге приходит к знанию , когда ему раскрывается высшая ступень .Вера является стимулом к знанию. Пример с сайта istina.in : Если бы это была одна ступень тогда нет проблем. Есть знание этой ступени ... Читать дальше »
Просмотров: 0 | Добавил: ashpaa | Дата: 23.03.2019 | Комментарии (0)

Сегодня все в Израиле , и евреи не в израиле празднуют Пурим. Еврейские праздники это следствие событий в духовном мире. Поэтому , если ты случайно не еврей то все равно имеешь отношение к празднику по еврейскому календарю. Ведь ты следствие духовного мира.И не важно знаешь ты об этом и согласен или нет быть следствием своей причины - закон все равно работает. Пурим . Пур - это жребий. Им - это с ним . С твоей причиной , с Богом. В этот день человек бросает жребий на будущее. С кем он будет. Почему именно жребий , а не выбор своей головой? Когда человек выбирает своей головой то выбором правит природа человека - эгоизм , и выбирает свое будущее в угоду себе любимому. А жребий отдает выбор будущего в руки высшей ступени , в руки Бога. А Богу виднее сверху , что нужно человеку для продвижения к достижению смысла его , человека жизни.Жребий это выбор без помехи от вмешательства природы человека в выбор будущего. Второе. Пурим - это гмар тикун или полное исправление по кабба ... Читать дальше »
Просмотров: 3 | Добавил: ashpaa | Дата: 21.03.2019 | Комментарии (0)

Для начала ответ на первый вопрос от самоваров или уже даже чайников : а ты кто такой что нас умных и красивых лечишь своими втирками ? Я , Олег из Рош Аин знаю вопрос о боге с трех сторон! Атеизм ( + курс научного атеизма в вузе ),каббала ( 10 лет ночной отсидки у лайтмана),Прямая вера или вера выше знания.Это когда сильная вера работает как реальное знание. Вера получена через посредника - моего духовного брата Евгения из Киева . Я задавал вопросы о духовном мире , отсылал в киев , а в киеве дядька Женя мой вопрос запускал к тому кто первый вышел в бытие и находится ближе всех к Богу-Отцу.Ответ от Сына Женя сбрасывал в Израиль брату Олегу.Примерно 1500 вопросов и ответов хватило чтоб поверить верой выше знания.Все проверил христианство ,немного ислам, веды ,руны,будды,йоги и др. Но только знание ,раскрытое мне Сыном через Евгения, все объясняет без возможности опровергнуть эту истину. Если раскроется еще что то более глубокое то я этого хочу и жду - готов всегда меняться на д ... Читать дальше »
Просмотров: 3 | Добавил: ashpaa | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Аватар пользователя ashpaa Смешон и жалок че­ло­век по­те­ряв­ший ори­ен­та­цию в про­стран­стве нашего мира и уже не важна при­чи­на - ал­ко­голь , нар­ко­та или удар по голове. Не по­ни­ма­ет где на­хо­дит­ся и для чего .Не по­ни­ма­ет , что он должен делать и куда идти. Со­вер­ша­ет бес­по­лез­ные дей­ствия иногда во вред себе и своему здо­ро­вью. Всегда надо знать при­чи­ну и след­ствие - ре­зуль­тат своих дей­ствий и дей­ство­вать це­ле­на­прав­лен­но. На­при­мер че­ло­век на работе точно знает что он должен делать и что ему от­ва­лит­ся за это в конце месяца.Хорошо по­ра­бо­тал - до­стой­но по­лу­чил. А вот с самым ценным , что у нее /него есть , тут про­блем­ка. Что делать со своей жизнью , для чего жить , если все мрет и ис­че­за­ет в этом мире? И даже бабло еще никого не обес­смер­ти­ло. И вот живет царь при­ро­ды не зная зачем и почему и что в конце этой жизни по­лу­чит? За что стра­дал от недо­стат­ков всю жизнь, ради чего? Возьми на­при­мер Билла с его окнами - ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | Добавил: ashpaa | Дата: 07.03.2019 | Комментарии (0)

Аватар пользователя ashpaa Есть мнение от буд­ди­стов , каб­ба­ли­стов и по­доб­ных им учений, что че­ло­век сам может из­ме­нить свою при­ро­ду и при­об­ре­сти взамен при­ро­ду Бога. Так ли это? Прежде всего надо иметь в себе пример того , во что хочешь из­ме­нить­ся , знать при­ро­ду бога. Тогда будет по­нят­но чего хотеть и куда ме­нять­ся. Но это невоз­мож­но.При­ро­да Бога это отдача , а при­ро­да че­ло­ве­ка - это по­лу­че­ние. Про­ти­во­по­лож­ные вещи. Они не могут быть вместе , в одном но­си­те­ле. Вода и пламя ,день и ночь , на­при­мер. По­это­му народ и не верит в Бога , ведь уви­деть Его гла­за­ми нашего мира невоз­мож­но. Вы­хо­дит , что тебе пред­ла­га­ют :ме­няй­ся в то , не знаю во что или иди туда , не знаю куда! На­при­мер из жизни ком­пью­те­ров. Есть там кнопки *уда­лить* и *вста­вить*.Любое дей­ствие кнопки *уда­лить* уни­что­жа­ет все , что ак­ти­ви­ро­ва­но в этот момент. Работа по­лу­че­ния или эго нетто. Как у нас : рож­ден­но­му уже на­зна­че­ ... Читать дальше »
Просмотров: 5 | Добавил: ashpaa | Дата: 07.03.2019 | Комментарии (0)

Докажи мне , что Бог существует и я поверю - это стандартное отношение атеиста и неверующего к вере в Бога.А каждый верующий верит в своего Бога : Отца,Аллаха,Брахму,Адоная и так далее и не требует доказательств и знания того ,что это такое, его Бог.Он обращается к имени не выясняя того , что за ним стоит.Картина мира у верующего состоит из трех отдельных частей : природа ,человек и управляющий всем этим - Бог. Поэтому вопрос доказательства существования Бога состоит из двух частей:определение понятия Бог и доказательство его существования. Понятие Бог обозначает первопричину всего сущего , бытия и жизни. Бог - это причина бытия. Эта причина предваряет бытие или существование мироздания.Бог стоит до бытия - существования .Значит мы не можем сказать что он находится в нашем бытии , нельзя сказать , что бог существует если он находиться выше существования Творения в не существовании.Мы продукт существования - бытия и то , что было до начала бытия , до нас нами непостижимо . То , ... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: ashpaa | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

Считается что увиденное глазами это знание или истина.Вижу жену и знаю , что это жена и имеет вот такой вид. Бога я не вижу своим глазом , значит Его нет. Покажи - поверю, так говорят практически все в мире. Уши. Услышал и могу поверить или нет.Но это еще никак не знание.А что насчет истинности видимой человеком картины мира? Например пчела видит тот же мир иначе чем человек.Кто из них видит правильный мир.Оба ошибаются , мир совсем не такой скажет вам например змея , и будет права дважды.Она видит свой мир и второе :каждый видит свой мир, на самом деле истинный мир еще более другой. И это уже третье, но о нем даже змея не скажет. Любому уже понятно , что картина мира для наблюдателя определяется строением его глаз. Глаз человека вырезает из мироздания небольшой фрагмент так называемого видимого света , а вне этого малюсенького окошка остаются бесконечные поля световых волн ( как называют это ученые ),гравитационных. Да полно всего того, что ученые смогли обозначить ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | Добавил: ashpaa | Дата: 04.02.2019 | Комментарии (0)

Что может быть общего между компьютером и Иисусом,всего одна буква совпадает в их именах.Но связь есть! Как работает компьютер.Внутри железа (сосуда) есть процессор,который предоставляет возможность пользоваться собой всем программам и процессам и человекам для использования и владения всем этим богатством. В компьютере можно выделить уровни и ступени отдаления программ от главного процессора, иерархию живущих в нем относительно него .Но внутри этой иерархии все могут пользоваться для своей жизни виртуальным пространством процессора на равных.Всем хватит скорости и объема памяти.Например: по близости к источнику вибраций и жизни в виртуальном мире процессора , по степени важности и близости к источнику идут: МС ДОС ,виндовз,браузер и т.д. И вдруг приходит нежданно вирус. Все сразу идёт не так. Он жрет память и виртуальное пространство , мешает жить другим программам и даже разрушает и убивает их. Делает все скрытно , чтоб никто не узнал , что он является автором всех п ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: ashpaa | Дата: 31.01.2019 | Комментарии (0)

Для разгона необходимо выяснить понятие антисемитизм.Если пошариться в википедии то выясняется , что понятие семит достаточно размыто.Оно относиться к семитским народам , а это кроме евреев еще и много видов арабов и других народов и племен.Семиты это народы , считающие себя сыновьями Сима, потомка Ноя,хотя кто кроме потомков Ноя живет на земле - не потомки все потопли. Не стоит в этой статье выяснять , что такое потоп - это отдельная и очень глубокая тема. Поэтому понятие антисемитизм не правильное и в контексте статьи должно быть исправлено в слово антиевреизм.Ведь никто не ненавидит хороших арабов - разрушителей мира и мечтающих о всемирном халифате в рамках законов шариата.Кто готов жить по шариату кроме тех кто хочет на этом заработать.Практически все население земли , является антишариатитами. Меняем понятие антисемитизм на антиевреизм и переходим к сути статьи. В библии / торе / Бог называет евреем своим народом.Будете моим народом , а Я буду вашим Богом.Евреи у Бо ... Читать дальше »
Просмотров: 17 | Добавил: ashpaa | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2019