Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Пятница, 24.05.2019, 22:53
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [19]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [82]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Июнь » 29
29.06.2007, 22:40

Вопрос: По Каббале разумная жизнь существует только на Земле?

( ответ рава М.Лайтмана)

Если вы говорите о космосе, о нашей Вселенной, о нашем мире, то разумная жизнь существует только на нашей Земле. Разумная жизнь - это существование, в процессе которого человек может постичь Высший мир. Не имеется в виду различные биологические виды жизни - в этом мы не являемся единственными. Но разумные, с точки зрения постижения Высшего мира, высшего предназначения – только мы.

Category: Info | Reads: 909 | Added by: kabbalah | Rating: 0.0 | Comments (0)

29.06.2007, 21:06

Л. Толстой

ОТВЕТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИНОДА от 20–22 ФЕВРАЛЯ 1901 г.
И НА ПОЛУЧЕННЫЕ МНОЮ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ПИСЬМА

(фрагмент)



     Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека — в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большем ... Читать дальше »
Category: ВЕБ Находки | Reads: 994 | Added by: kabbalah | Rating: 5.0 | Comments (4)

29.06.2007, 20:33

Вопрос о "Маген-Давид".

ответ рава М.Лайтмана

Странное дело, практически нигде в иудаизме нет упоминания о "Маген-Давид". Символ вообще понятный. Это три линии: правая - свойство Творца, левая - свойство Творения и средняя - человек, который делает правильный выбор и исправляется; это шесть концов, которые есть у Зеир Анпин; шесть кцавот, на которых построено все сопряжение души с Творцом; это накладывание двух треугольников друг на друга: верхнего, исходящего из Творца вниз, и другого, исходящего из Творения, снизу вверх. Тысяча всяких связей есть между элементами, но четко, словами, нигде: ни в Талмуде, ни в Торе, ни в Зоаре не сказано о "Маген- ... Читать дальше »

Category: Info | Reads: 2024 | Added by: kabbalah | Rating: 0.0 | Comments (1)

29.06.2007, 18:51

A Mitzvah in Kabbalah

Q: I am not a religious man, but I am still interested to know if there is such a concept as mitzvah in Kabbalah as well?

A: Man’s soul is comprised of 613 desires. The correction of each of those desires ‘for the Creator’ is called “mitzvah”, a “spiritual mitzvah”. All the spiritual mitzvot, without exception, are laws that operate only in the spiritual world, not in ours. In our world there are only corporeal laws, the laws of nature ‘for myself’. The whole point in the spiritual existence is in the correction of a certain desire – to become a desire with an aim ‘for the Creator’. But in our world, a world of will to receive for ourselves alone, the aim ‘for the Creator’ is absent. Instead, ... Читать дальше »

Category: Info | Reads: 855 | Added by: kabbalah | Rating: 0.0 | Comments (4)

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006