Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Среда, 26.04.2017, 05:07
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Июнь » 29 » Маген-Давид ,щит давида
Маген-Давид ,щит давида

Вопрос о "Маген-Давид".

ответ рава М.Лайтмана

Странное дело, практически нигде в иудаизме нет упоминания о "Маген-Давид". Символ вообще понятный. Это три линии: правая - свойство Творца, левая - свойство Творения и средняя - человек, который делает правильный выбор и исправляется; это шесть концов, которые есть у Зеир Анпин; шесть кцавот, на которых построено все сопряжение души с Творцом; это накладывание двух треугольников друг на друга: верхнего, исходящего из Творца вниз, и другого, исходящего из Творения, снизу вверх. Тысяча всяких связей есть между элементами, но четко, словами, нигде: ни в Талмуде, ни в Торе, ни в Зоаре не сказано о "Маген-Давид". Это, в принципе, не древняя, а довольно современная символика. В явном виде ни в Торе, ни в Каббале она не фигурирует. Это очень интересное явление. Ведь остальные наши знаки, письменность, они очень-очень древние, с периода до Торы. Первые книги по Каббале написаны до дарования Торы: "Сефер Ецира", "Разиэль аМалах" и т.д. Их очень трудно понять и читать, и в них тоже нет символа "Маген-Давид", а остальные символики есть.

( источник )

– Что такое Маген Давид с точки зрения Каббалы?

Точного описания этого знака в книгах нет, но в общем он изображает силы трех линий, воздействующих на душу, овладевая которыми, человек сам начинает управлять силами природы.

Практически этот знак символизирует равновесие основных сил центрального парцуфа, «блока управления» природой, называемого Зэир Анпин». Каббала обучает человека, как овладеть свойствами Маген Давида, чтобы действительно обрести Маген Давид – Щит Давида.

Давидовым он называется потому, что все поднимающиеся души, чтобы получить свыше высший свет, восходят на определенную ступень, называемую малхут, или Давид. Поэтому Давид и смог написать псалмы (теилим), которые всеми душами принимаются как ими сказанные. Внешне же сам символ применяем у многих народов.

Категория: Info | Просмотров: 1780 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006