Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Понедельник, 24.04.2017, 20:10
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Июнь » 10 » Молитва , понятие
Молитва , понятие
Когда человек интересуется чем-либо и стремиться понять это, то само его стремление понять называется "молитвой", потому что молитва – это то, что не хватает человеку, к чему он стремится.

Мы называем молитвой поднятие МА"Н, поднятие того желания, которого нам не хватает. Мы говорим даже, что молитва – это просто наше ощущение в сердце, то, что я сейчас хочу, то, что я сейчас желаю, даже неосознанно, подсознательно, без всякого анализа с моей стороны, неважно, – это то, что я желаю в данный момент. Это улавливается высшим парцуфом, и  он соответствующим образом реагирует  на меня.

Если мое желание не духовное, не во имя сближения с Творцом, не для того, чтобы достичь Творца, не исходит из ощущения величия Творца, из осознания необходимости достичь Цели творения, значит мое желание  не целенаправленно. Высший парцуф улавливает это и путем всевозможных страданий корректирует меня таким образом, чтобы мое желание стало более целенаправленным. И так, постепенно, постепенно, в течение многих, многих таких "пеулот", многих таких действий на меня, он, в итоге, правильно скорректирует меня.

Но в любом случае молитва исходит из сердца и напрямую связана с АХА"Пом высшего, поэтому нам надо заботиться о том, что же в нашем сердце может измениться. А над сердцем я не властен, над сердцем властно только мое окружение – группа, она непосредственно может влиять на мое сердце. Поэтому я должен выбирать группу, которая влияет на мое сердце, т.к. я сам влиять на него не могу.

источник

Категория: Info | Просмотров: 999 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006