Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Пятница, 20.10.2017, 08:24
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [19]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Июнь » 2 » Из интервью проф. Михаэля Лайтмана журналу "Workout: European Student Review"
Из интервью проф. Михаэля Лайтмана журналу "Workout: European Student Review"



01.06.07 8:55
источник
Из интервью проф. Михаэля Лайтмана журналу "Workout: European Student Review"

- В сентябре этого года в Берлине был организован международный "Круглый стол свободных голосов". 112 мыслителей, художников, писателей, ученых, общественных деятелей и философов из разных стран отвечали на 100 вопросов, которые люди задавали через интернет. Вы участвовали в этом мероприятии. Какого рода опыт вы там получили?

- Именно там я не обнаружил ничего по-настоящему нового. Сегодня везде говорят о конце нашей цивилизации. Но надо ведь не только говорить, а понять, возможно ли, чтобы столь мудрая природа веками создавала нечто мощное и особенное, чтобы затем просто так уничтожить? Или это рождение нового состояния, которое мы не видим, находясь внутри нашего сегодняшнего состояния,?

- "Круглый стол" проходил в Берлине на исторической площади Бебельплатц, где в 1933 году нацисты заставили студентов сжечь около 20000 книг, в том числе книги Фрейда, Маркса, Тухольского. Недавно президент Центрального совета евреев Германии Шарлотт Кноблох предупредила общественность о том, что сейчас ситуация с антисемитизмом в Германии почти такая же, как и в том самом 1933 году. Какое сложилось впечатление у Вас во время Вашего пребывания в Берлине?

- Я пробыл в Германии всего лишь несколько дней, находясь внутри данного мероприятия, и поэтому не смог получить впечатления об уровне антисемитизма. Скажу больше: это меня не интересует, потому что надо не измерять негативное отношение к евреям, а понять вначале, чем оно определяется, почему оно заложено в природе человечества. Тогда мы найдем на него ответ. Люди, с которыми мне пришлось встречаться, проявляли, наоборот, повышенную предупредительность и чуткость к этому вопросу.

- Является ли образование тем средством, которое может предотвратить антисемитизм и экстремизм любого рода? И не является ли фундаментализм, как утверждают некоторые политологи из Университета Гумбольдта, проектом элиты, направленным на то, чтобы использовать массы в политических целях?

- Предотвратить антисемитизм и экстремизм любого рода можно не просто образованием, а именно показом их корней, их источника, который кроется в нашей природе. Невозможно ограничить и задавить эти и прочие отрицательные проявления человеческого естества. Необходимо понять природу человека и исправить ее. Наука каббала объясняет, что цель нашего существования заключается именно в этом.

- У Вас есть ученые степени по философии, биокибернетике, вы профессор онтологии. Кроме того, Вы являетесь основателем и президентом Международной Академии Каббалы. Что вы можете сказать о взаимоотношении науки и духовности?

- Каббала – это наука, а не верование, и потому нет никаких проблем с тем, чтобы заниматься ею. Можно быть ученым, исследующим наш мир и можно изучать Высший мир аналогичными исследовательскими методами. С другой стороны, духовность зиждется на вере в существование чего-то, не поддающегося исследованию, и поэтому исключает научный подход. Верующий ученый находится в двойственном мире: верит в нечто неопределенное, недоказуемое и исследует реально существующее.

Люди делятся на верящих в Бога, не верящих в Бога и исследователей. Каббала является исследованием. Я лично каббалист, неверующий, не верю ни во что, что неподвластно моим исследованиям. Каббала занимается изучением Творца, а не верой в Него. Религии же пребывают в агонии и отомрут еще в этом поколении, потому что эгоизм человека уже не удовлетворяется ответами религии и успокоением с помощью религиозной практики.

- Какова цель каббалы: трансцендентальность или познание?

- Цель каббалы заключается в познании Творца с целью стать подобным Ему. Этим человек достигает своего предназначения. Все страдания в мире – суть силы, вынуждающие нас к этому. Как только мы начнем уподобляться Творцу, исчезнут все страдания.

- В интервью вы сказали, что не нужно ничего в себе подавлять. Справедливо ли это также для таких качеств как зависть, жадность и гордыня, а также для всех семи смертных грехов, которые в XIV веке католическая церковь внесла в черный список?

- Человек не должен сам заниматься исправлением себя, это ему не по силам. Мы находимся внутри собственного эгоизма, и кроме него ничего в нас нет. Самые добрые наши свойства – эгоистичны. Каббала позволяет вызывать на человека те силы, которые создали нас, наш эгоизм, наш мир. Они-то и исправят нас, если мы того пожелаем. Желать исправления – и есть наша задача. Остальное происходит свыше. Если же человек начинает заниматься самоисправлением, он только погрязает в своем эгоизме и окончательно запутывается. Поэтому методика каббалы заключается в том, чтобы отключить внимание от собственной персоны и направить всего себя на уподобление свойствам Творца, которого мы для того и изучаем.

- Является ли Израиль светским государством?

- Израиль – это особое образование, которое еще должно понять свою цель и миссию в мире. Мы не являемся обычным государством и никогда таковым не будем. Дело не в том, желаем мы этого или нет, а в том, каким образом природа предопределяет роль каждого из нас в своей общей программе.

- Вы являетесь членом Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council), собрания ведущих ученых и общественных деятелей, который возглавляет профессор Эрвин Ласло. Какие задачи ставит перед собой Совет?

- Эта организация стремится раскрыть миру наше представление о мировом кризисе и способе его решения на благо всего человечества. Цель одна. Наша работа заключается в создании единого универсального метода, оптимального для всего человечества.

Послесловие

Осуществляя эту работу, Михаэль Лайтман вместе с Эрвином Ласло выпустили книгу под названием "Вавилонская башня – последний ярус".

Наша нынешняя ситуация напоминает отчасти Вавилонское столпотворение, которое ознаменовало первый кризис подобного рода. Тогда человечество столкнулось со вспышкой эгоизма, разобщившей людей и предрешившей весь ход истории. С тех пор прошло много тысяч лет, мы уже повзрослели и сегодня можем грамотно подойти к решению назревших проблем.

Книга рассказывает о последних достижениях науки, приводит данные из неопубликованных отчетов ООН, наглядно демонстрирует картину нарастающего кризиса и излагает каббалистический подход к происходящему – то, как каббала смотрит на сложившуюся ситуацию, и какое решение она предлагает.

В этой книге удивительным образом сочетается непредвзятая подача научного материала и искреннее участие и забота авторов о судьбе нашей цивилизации, в целом, и каждого человека, в частности. Их рассказ позволяет по-новому взглянуть на историю человечества и его перспективы. В наши дни, пройдя долгий путь, оно уже готово прислушаться к голосу мудрости, чтобы не повторить судьбу Вавилона.

Категория: Новости | Просмотров: 1223 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006