Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Четверг, 18.04.2024, 05:27
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [7]
Новости [19]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [92]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2011 » Декабрь » 13 » Парадигма равновесия - параллельный блог лайтмана
Парадигма равновесия - параллельный блог лайтмана

источник - блог лайтмана - Парадигма равновесия

цитата :” Любовь, которую раскрывает наука каббала, – это принцип природы. Мы должны относиться к ней как к основной силе, существующей в природе, без которой не возникла бы ни одна форма жизни. "
    - Любовь - это отдача  - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ - Бог , а здесь ее вставляют внутрь природы , как производное природы.
    На этом блоге наблюдается стойкая тенденция дискредитации Бога!
Бог помещается внутрь природы или группы каббалистов . Бог выставляется  машиной по вызову для наслаждения каббалистов. И каббалисты что хотят то и делают с богом.Что такое природа? Вероятно материальный мир, судя по текстам этого блога. И вдруг в материальном раскрывается духовное , а Бааль Сулам ( хотя и каббалист ) писывал , что духовное не раскрывается в материи этого мира. Приучают к мысли , что человек выше Бога - неодушевлненной машины подчиненной каббалисту.
    Невооруженным мозгом понятно на кого работают подобные тексты. Сразу видно , что корень каббалы это ЗА мира Ацилут или супротивник Бога.

цитата "на животной ступени, эти системы получения и отдачи сосуществуют уже не в одном объекте, а между разными телами, которым приходится объединяться для продолжения рода. Они зависят друг от друга, помогают друг другу, и благодаря этому жизнь течет дальше.”
    - Жизнь течет Благодаря Источнику Жизни  , Его милосердию , а не от помогания друг другу в эгоистическом режиме. Не поможешь - погибнешь , ситуация безвыходная надо жить вместе, а не убивать и грабить друг друга.
    Весь видимый в нашем мире "альтруизм "  основан на эгоизме и вынужден потребностями выживания. Сказочка про добрые клетки и растения - это ложь по неведению или осознанная , с целью ввести читателя в заблуждение и указать широкую дорогу в …

цитата "мы становимся сильнее природы”
    - Об этом - "сильнее природы” , давно и достаточно понятно сказано у пророка Иова напрмер в главе 38  :Господь отвечал Иову из бури и сказал: Исх 19:18; 3Цар 19:11; Иов 40:1; Иез 1:4
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Иов 34:35; 42:3
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 3Цар 18:46; Иов 40:2; 42:4
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Быт 1:1; Иов 34:13
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? Притч 30:4
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, Иов 26:7
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Иов 2:1; Дан 7:10
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, Иов 26:10; Иер 5:22
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, Пс 103:9; Притч 8:29
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Еккл 1:7; Иер 5:22; 3Езд 6:42
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,

    Понятно на кого работает отмена Бога и установление вместо Него человека, хотя даже теоретически.

ИТОГО : статья направлена против Бога! Нет в ней     каббалы , как знания духовного мира . Неконкретная , путанная. Похоже что ее написал компьютер по программе атеизма.
Категория: Блог Лайтмана , параллельный блог | Просмотров: 501 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006