Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Среда, 18.10.2017, 01:27
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2012 » Апрель » 3 » Блог Лайтмана - анализ черного
Блог Лайтмана - анализ черного
источник -
Черный ящик, плывущий в волнах света.
    Не раскрыл что такое духовное впечатление, но напутааал !
Итак.Блиц анализ.
цитата- мы учимся работать против своего желания.
Желание - это ты и есть - против желания не поработаешь. Надо обрезаться от него силой Бога и Его решением . Это не под силу человекам, но Бог это делает.- тупиковая учеба.
цитата” Нужно все время представлять себе такое состояние, будто я уже сейчас нахожусь в отдаче, в духовном мире, в святости, и не создаю никакой преграды, заграждения для высшего света, наполняющего все мироздание. "
    Чтоб представлять отдачу надо знать что это такое, а то как бы не ошибиться и представить себе получение света вместо отражения его в источник.А кто знает что такое отдача?
    Отдача , духовный мир и святость это не синонимы. Отдачу сделал и сатана , чтоб получить свет для самонаслаждения ( ЗА родил Малхут на языке кабалы).
Духовный мир включает клипу и кдушу ( тьму и свет) Представлять себя в клипе - это призыв автора статьи?
   Святость - это образ и подобие Богу и находится над парсой и уже отрезана Иисусом от клипы.
    Похоже автор недостаточно четко различает духовные понятия или намеренно вводит читателей в заблуждение относительно истины.
    -не создаю никакой преграды, заграждения для высшего света- для этого надо стать как свет. Установить в себе границу отражения получения света в себя . Граница должна быть - это Жертва.
-высшего света, наполняющего все мироздание.- Не мироздание , а Творение и не наполняет свет , а отражается исправным Творением Обратно источнику жизни в единстве, подобии и совершенстве. Наполняться хотят кабалисты , а надо отражать , а не наполнять себя.
цитата "Я отменяю свою личность, свое эгоистическое "я", и хотя и чувствую всевозможные проходящие через меня состояния, вызывающие реакцию в моем эгоизме, но должен стараться удержаться лишь в чистой отдаче.”
    Нонсенс - отменяю свое Я и одновременно в своем эго кайфую от света - снимите крестик или оденьте штаны.
цитата” меня на самом деле отделяет от света – это мое желание насладиться, мое эго, словно черный ящик, не пропускающий никаких лучей. Я сам мешаю себе, я – единственный выделяюсь со своим эгоизмом внутри света. А кроме меня, все исправлено и готово.”
    Нет !
Ложь!
Зло и добро отделены парсой.Я не в свете , а под парсой!А свет над парсой.Неодолимый рубикон.
Все исправлено и готово- ЛОЖЬ!
Творение испорчено Сатаной и пока не полностью исправлено. Идет завершающая стадия исправления - конец дней.Заполняется последняя часть Малхут. Исправление сделал Иисус своей Жертвой, а не кабалисты.
цитата”мне еще кажется, будто существует другая власть, кроме Творца.”
  Не кажется! На самом деле вторая причина - грех сатаны действует в Творении и все мы под ней! А первая - источник жизни - все оживляет . Снова ложь!
Прячут сатану кабалисты , папа кабалы , однако.
цитата” Ведь кроме Творца, никого больше нет”
   Ложь!
Бесконечный источник ( Отец), тот кто породил сосуд - Творение.
А творец , тот кто творит, это уже в сосуде и в ограничениях, в бесконечности не творят , невозможно ограничивать дух - творить.
Значит кроме Творца имеется еще что то.
цитата”Но и то, что мне кажется, будто я сам что-то решаю и чувствую – это тоже не правда.”
Тогда зачем учить кабалу , если все от Бога.
А куда делась свобода выбора , или человек просто робот, тогда зачем все это?
Человек стоит всегда перед свободным выбором за кого он , за свет или за тьму.
Бог не насильник.
цитата” я смог выполнить работу и отменить себя, свои мысли о том, будто самостоятельно думаю и чувствую, получаю что-то от окружения, группы, всего внешнего мира.”
-Это все не во власти человека.Мысли и желания приходят не спрашивая человека.
Бог и Дух меняют это человеку. Но кабалист отрицает Бога и Духа - поэтому у него нет шанса спастись, разве что по желанию Бога.
    А насчет духовного впечатления. Когда открывается то возникает стыд от разницы свойств и охота залезть под пол. И тд. Есть много состояний от рождения души до перехода парсы и слияния с Отцом в бесконечности.
Категория: Блог Лайтмана , параллельный блог | Просмотров: 349 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006