Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Четверг, 27.04.2017, 23:45
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Май » 23 » Первый вариант статьи в Википедии - Михаэль Лайтман
Первый вариант статьи в Википедии - Михаэль Лайтман

Версия 22:00, 7 июля 2006

Изображение:Laitmanmihael2.jpg
Михаэль Лайтман

Михаэль Лайтман — ученый-каббалист, профессор онтологии и теории познания, доктор философии (философия PhD, биокибернетика MSc), член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council) основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute) — некоммерческих организаций, занимающихся исследованием и просветительской деятельностью в области науки Каббала.

Логотип Викитеки
В Викитеке есть тексты по теме
Лайтман, Михаэль
Логотип «Викиновостей»
В Викиновостях есть события по этой теме: Каббала


Содержание

[убрать]

Награды

Человек Года в медицинской кибернетике, Израиль, 1995,
«Кто есть Кто в Истории Общества»,
«Кто есть Кто Среди Профессионалов»,
«За выдающиеся профессиональные и общественные достижения» (2001—2002).

Биография

 М. Лайтман родился 31 августа 1946 г., в г. Витебск (Белорусь).
 В 1970 году окончил Ленинградский Политехнический Институт — факультет биологической и медицинской кибернетики. В рамках обучения проводил исследовательскую работу в институте исследования крови, специализировался по электромагнитному регулированию кровоснабжения сердца и мозга. После окончания института работал в Кронштадской лаборатории Военно-меднцинской академии, затем в Севостополе, в дельфинарии академии. Под руководством профессора Ахутина работал по теме — космическая медицина.
 В 1974 году репатриировался в Израиль, служил на базе ВВС Израиля, где проверял электронную часть навигационных систем бомбардировщиков F-16.Занялся бизнесом в медицинской области.
 В 1975-м осознал себя верующим. Разочаровавшись в способности науки раскрыть источник жизни, начал посещать раввинов, и каббалистов,пытаясь получить ответ на этот вопрос у них.
 В 1978 г. научные исследования привели М. Лайтмана к изучению древней науки Каббала. Став учеником каббалиста Баруха Ашлага (1906—1991), сына и последователя величайшего каббалиста XX в.- Йегуды Ашлага(1884—1954), автора комментария на книгу Зоар, М. Лайтман продолжает цепочку передачи каббалистического знания современному поколению.
 Последние 30 лет занимается исследованием науки Каббала. Живет в Израиле, женат, имеет троих детей. М. Лайтман — автор более 30 книг по науке Каббала, комментирующих оригинальные каббалистические источники и раскрывающих науку Каббала, как мудрость и знание, необходимые человечеству для осознанного и управляемого выхода из сегоднешнего тотального кризиса цивилизации.

Лечение по уникальной методике

 РАМЛАН принимает больных и проводит лечение по своей методике, основанной на принципе уравновешивания систем организма. Методика даёт хорошие результаты при наличии умственной отсталости и запаздывания в развитии.

Роль РАМЛАНа в развитии человечества /с точки видения каббалы/

РАМЛАН завершает непрнрывную цепочку передачи и распространения знания об истинной действительности и методике реализации цели её существования и раскрытия, после РАШБИ -АРИ -Бааль Сулама -РАБАШа.
Бааль Сулам — раскрыл в нашем мире внутреннее содержание Мудрости каббалы, описывающей духовный процесс человека, развитие ощущения Творящей Силы ;
РАБАШ -адаптировал Мудрость полученную от Бааль Сулама для восприятия нашим поколением, описав внутреннюю работу человека, раскрыл возможность каждому желающему начать свое духовное развитие;
РАМЛАН-Мудрость полученную прямо от РАБАШа и переданную сквозь века по цепочке каббалистов нашему поколению-распространяет по всему Миру и делает её доступной каждому желающему. Продолжает дальнейшее раскрытие и разъяснение методики развития ощущения человеком духовной жизни /вечности и совершенства/. Разъсняет, что единственный выход и спасение человечества от стремительно развивающегося тотального кризиса цивилизации — в немедленном совместном выходе человечества в духовное пространство и в продолжении дальнейшего существования в Духовном мире, в своей истинной Вечной и Совершенной Духовной форме, к этому же призывают все пророки из глубины веков и об этом говорят все святые книги.
РАМЛАН выражает искру связи Творяшей Силы с нашим поколением и этим дает всем нам надежду на спасение .

Лекции М. Лайтмана

транслируются ежедневно в прямом эфире на сайте Международной Академии каббалы .

Книги и публикации М. Лайтмана на русском языке:

Лайтман М. Богоизбранность. М., 2003.
Лайтман М. Духовный поиск. М., 2003.
Лайтман М. Зарождение общества будущего. М., 2004.
Лайтман М. Исторический аспект науки каббала // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М., Розин В. Каббала в контексте истории и современности. М., 2005
Лайтман М. Каббала и религия // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Каббала — корень всех наук // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Каббала как современное учение // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Каббала как форма иррационального сознания // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Каббалистический словарь. М., 2002.
Лайтман М. Книга «Зоар». М., 2003.
Лайтман М. Лестница в небо. М., 2000.
Лайтман М. Мир. Научное исследование пользы и необходимости исправления природы человека, до подобия Высшей управляющей силе, на опытной основе // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Наука каббала. М., 2002.
Лайтман М. Основы каббалы. М., 2000.
Лайтман М. Плоды Мудрости. М., 1997.
Лайтман М. Последнее поколение. М., 2004.
Лайтман М. Постижение высших миров. М., 1995.
Лайтман М. Развитие души. М., 2004.
Лайтман М. Система мироздания. М., 2000.
Лайтман М. Сравнительный анализ каббалы и философии // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Суть науки каббала. М., 2005.
Лайтман М. Ступени возвышения. М., 1999.
Лайтман М. Схема мироздания. М., 2000.
Лайтман М. Терминология науки каббала // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Учение Десяти Сфирот. М., 2001.
Лайтман М. Четыре мира // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
Лайтман М. Язык каббалы // Наука каббала. Международная академия каббалы [Электронный ресурс]: www.kabbalah.info. 2004.
web библиотека

Внешние ссылки

Интернет-рейтинг : Лайтман

07.04.2006- G o o g l e - примерно 80 700 для лайтман.
07.04.2006- Яндекс - Результат поиска: страниц — 46 850, сайтов — не менее 1 090 Запросов за месяц: лайтман — 204.

 
Категория: ВЕБ Находки | Просмотров: 3174 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006