Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Вторник, 22.08.2017, 19:33
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Апрель » 6 » Гар а-Менухот, место захоронения Бааль Сулама
Гар а-Менухот, место захоронения Бааль Сулама

Гар а-Менухот


источник:Материал из Википедии — свободной энциклопедии

вид на гору а-Менухот и Иерусалим
вид на гору а-Менухот и Иерусалим

 Гар а-Менухот ,(иврит: הר המנוחות ,перевод :Гора Упокоения)-официальное муниципальное кладбище в Иерусалиме ,Израиль.


Расположение кладбища

 Кладбище находится на склонах одноимённой горы ,на территории Иерусалимского района Гиват Шауль при въезде в Иерусалим по шоссе № 1.Протяжённость кладбища вдоль шоссе № 1 составляет более одного километра.Гора является частью Иудейских гор и её высота составляет 750 метров над уровнем моря .

История кладбища

 Кладбище было основано в 1951 г.,по решению муниципалитета Иерусалима.До настоящего времени на кладбище проводятся захоронения.

постройка склепа

 Удивительная история произошла здесь в 1954 г.По Израильским законам на кладбище над могилами запрещено возводить постройки выше определённой высоты (1,5 м ).Но, через месяц после захоронения здесь великого учителя Мудрости Каббалы ,раввина Бааль Сулама,его ученики в течении только одной ночи, построили склеп над его могилой.А по закону Израиля ,уже построенное сооружение , нельзя разрушать.Поэтому, и сегодня этот единственный склеп возвышается на склоне горе а-Менуха ,а ночью светится от всегда горящих внутри него свечей и издалека создаётся полное впечатление какого то внеземного сооружения.
 В 1991 г., возле склепа Бааль Сулама был похоронен его старший сын,РАБАШ,верный продолжатель дела отца в распространении каббалы.

Впечатление от кладбища

 Здесь хорошо ночью.Почти нет шума от проезжающих по шоссе машин.На многих могилах горят свечи.Есть и посетители.Под утро, ощущение покоя и вечности разрывается заунывной молитвой муллы из соседней рабской деревни ,неуклонно разносящейся каждое утро из громкоговорителя...

Известные люди, похороненные на Гар а-Менухот

См. также

Категория: Info | Просмотров: 1013 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006