Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Вторник, 30.05.2017, 14:10
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Март » 28 » Каббала.Барды учат каббалу (ИНТЕРВЬЮ с М.Лайтманом)
Каббала.Барды учат каббалу (ИНТЕРВЬЮ с М.Лайтманом)



26.03.07 11:50
Барды учат каббалу (ИНТЕРВЬЮ)

Встречи и беседы с ученым-каббалистом, профессором онтологии и теории познания, руководителем Международной академии каббалы Михаэлем Лайтманом всегда неповторимы. Десятки его монографий по каббале пронизаны желанием познакомить человечество с этой очень древней и, вместе с тем, современной наукой, с ее методикой, в основе которой лежит сама абсолютная мудрость.

Сегодня у него в гостях бард Юрий Гарин – лауреат 50 песенных и музыкальных конкурсов и фестивалей. Вот, что пишет о нем газета "Московский комсомолец": "Вряд ли можно найти человека, претендующего на более или менее основательные знания в музыкальной сфере, который никогда бы не слышал о композиторе, поэте, певце и продюсере Юрии Гарине. Действительно, это одна из самых колоритных личностей в музыкально-песенном пространстве, отличающаяся оригинальным имиджем, умением экспериментировать и безграничным количеством хитов…"

Ю. Гарин: Сейчас в мире ощущается какой-то апокалипсис: идут войны, люди становятся агрессивными, гордыня превышает все. Почему? И отчего каббала открывается нам только сегодня, почему это не произошло раньше?

М. Лайтман : В наше время человечество постепенно приходит к осознанию того, что развитие эгоизма, гордыни – тупиковый путь. Эгоизм никогда нельзя наполнить. Из века в век человек пытается это сделать, надеется, что "вот, наконец-то следующее поколение будет более счастливым, нашим детям будет лучше, чем нам", и т.д. Приходит осознание, что у человечества больше нет надежды достичь чего-то хорошего, наш эгоизм только нам во вред. Но если мы используем этот эгоизм для того, чтобы проникнуть во внешний мир, именно за пределы эгоизма, используя его в инверсном, альтруистическом виде, то начнем ощущать совсем иное мироздание – высший, вечный, совершенный мир. О том, как нам это сделать, и рассказывает наука каббала.

Поэтому, начиная еще с периода Древнего Вавилона, все каббалисты писали о том времени, когда человечество начнет понимать, что, с одной стороны, находится в тупике, а с другой – начнет проявляться необъяснимое и непреодолимое желание к изучению каббалы. И люди почти подсознательно почувствуют, что именно здесь ключ к их счастью.

Ю. Гарин: Отсюда вытекает такой вопрос: как в современном материальном мире, наполненном эгоизмом, гордыней, агрессией быть альтруистом? Как человечество может вдруг измениться, и что поможет ему в этом?

М. Лайтман : Не надо быть альтруистом. Вы знаете, человек сегодня, слава богу, настолько уже эгоистичен, что не думает об альтруизме. А если люди об этом думают, то они не годятся для каббалы. В каббалу приходят люди с огромным эгоистическим желанием, которые не могут его реализовать и ощущают себя ненаполненными, опустошенными… Им не до альтруизма! Мы видим, что никакие альтруистические дела в рамках нашего мира к добру не приводят. Вы этим только плодите бездельников. С тех пор, как начали помогать Африке, там только возросло количество голодных, и прекратилось развитие.

Так что, если Вы хотите сделать человеку приятное – не давайте ему ничего, только научите его работать. Альтруизм губителен в таком виде, в котором нам представляется. Поэтому каббала на самом деле называется "наукой получения", а не отдачи. Вот что удивительно!

В каббалу приходят люди с огромным, хорошим эгоизмом и, если они правильно изучают каббалу по ее первоисточникам, вдруг начинают чувствовать, что мироздание устроено иначе, ощущать на себе влияние какой-то высшей энергии, которая начинает их перестраивать. Эта трансформация происходит в человеке невольно, незаметно. Никакими своими эгоистическими силами он себя не переделает. Это происходит под воздействием изучения устройства, схемы духовных миров, т.е. более высокого уровня, чем тот, на котором он сейчас находится. Вот с этого, более высокого уровня на него начинает воздействовать высшая энергия, которая подтягивает его вверх. И тогда с человеком происходит такая трансформация. Человек учится быть включенным в единую систему мироздания вместе с остальными душами.

Поэтому наука каббала, в отличие от всех остальных религий и методик, говорит: "Ни в коем случае себя не принижай, не унижай, не делай из себя праведника. И гордыня твоя хороша, и все в тебе хорошо! Ты только учись, как это использовать для проникновения в высшее мироздание, в высший мир".

Ю. Гарин: Что такое творчество?

М. Лайтман : Как говорит каббала, все, что происходит в нашем мире, делается только из эгоистических побуждений. Поэтому любой вид творчества – это тоже эгоистическая деятельность человека: стремление выразить именно себя, добиться почитания от других и т.д. Правда, при этом человек реализует как бы самые высокие человеческие побуждения.

Каббала – тоже поиск самовыражения, когда человек творит из себя Творца, стремится стать равным, подобным Ему. Это – наивысшее выражение человека. Творческий человек, в принципе, тянется к этому, но в наших земных рамках. А каббала дает ему в миллиарды раз большую возможность выразить себя, в наилучшем, наивысшем образе – в подобии Творцу.

Ю. Гарин: В заключение, тривиальный вопрос, который, наверно, хотели бы Вам задать большинство людей на этой Земле. Как быть счастливым, здоровым, богатым, иметь крепкую семью? Как этого добиться здесь, на Земле, в этой жизни?

М. Лайтман : Нам не надо задаваться вопросом: "Каким я должен быть, чтобы быть счастливым?" Потому что когда я буду счастливым, я буду уже не таким, как сейчас. Я просто буду счастливым.

Счастье – в наполнении, в наполнении себя. Но дело в том, что наука о наполнении себя, наука каббала, говорит о том, что ты не должен заранее строить перед собой никаких моделей, каким ты должен быть. Так ты себя будешь ограничивать. Потому что, на самом деле, быть счастливым – это значит быть самым-самым наполненным, вечным, совершенным. Поэтому и сказано: "Не создавай себе образа, не создавай себе никакого облика".

Не стремись ни к чему определенному, отдайся той высшей силе, которая тебя будет менять. Согласись с тем, чтобы она тебя меняла. Конечно, на это способен только человек, осознающий, что любое его сегодняшнее состояние – порочное, конечное, безысходное. И тогда он готов принять любую другую форму, которую на него надевает Высший свет. Только так он действительно ее принимает. Поэтому быть счастливым – это просто отдать себя на изменение Высшей силе, а она уже сделает с тобой то, что надо.

Категория: Новости | Просмотров: 866 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006