Каббала Каталог/новости    
Среда, 18.10.2017, 01:28
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2012 » Январь » 1 » Три линии - параллельный блог лайтмана
Три линии - параллельный блог лайтмана

источник - блог лайтмана - Три линии

цитата " Нам не понятно, как могут сосуществовать два противоположных явления одновременно: получать и наслаждаться - и одновременно наслаждать этим несущего мне наслаждение. "
- Странный вопрос ! Эти два противоположных явления разделены парсой , что известно даже начинающему каббалисту. Как только в Творении на стадии Зеир Анпин  возникло получение наслаждения  от наполнения свыше в себе самом , тут же возникла парса и разделила законное и незаконное наполнение светом сосуда. А над парсой существует отдача дающему наполнение светом . Так и сосуществуют , пока что , до прихода геулы - спасения.
    " В нашем мире нет таких примеров, потому что он основан только на одном желании - на эгоистическом. А духовное - это когда добавляется еще желание отдачи, и оба желания работают вместе. "
  - Все наоборот! Когда к отдаче ( отражению ) высшему прибавляется получение в себе
( ЗА ) тогда и происходит грехопадение и возникает наш мир , основанный на эго. Эти желания работали вместе в Люцифере . Но сегодня , после Жертвы это уже не работает.
Жертва отрезала эту возможность нечистой силы  для присасывания к свету на всю высоту Творения или сосуда. Это способ наслаждения  Сатаны и здесь выдается за цель каббалы
в явном  виде.

    " Желание насладиться растет, и находится в противоречии желанию насладить.Согласие между ними происходит за счет третьей линии - это не простое соединение двух желаний, и не компромисс - надо, чтобы два желания, мне и Ему, воплотились как одно.
Это возможно только при раскрытии высшего света, который дает мне способность понять и соединить вместе две противоположности.”
    - Здесь насладить  вероятно обозначает отдачу высшему ( отражение дающему всего того что он дал ).
Здесь ведется речь об отмене парсы разделяющей свет и тьму. Автор внушает мысль , что получение света с нарушением духовного закона или грех может стать одним целым с отдачей ( без всяких намерений и лукавства со стортоны Бога ). Но даже великий каббалист
Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) в своем Предисловии к Книге Зоар п. 9 пишет :
"… в духовном отличие свойств действует, как топор в нашем мире, разделяющий материальное, и мера удаления определяется мерой отличия свойств.
И отсюда поймем, что поскольку придано душам желание получать наслаждение, и, как уже выяснено нами, свойства этого нет в Творце совершенно (ведь от кого Он получит?), то это отличие свойств, приобретенное душами, действует, отделяя их от Творца, подобно топору, откалывающему камень от скалы. Так что этим отличием свойств отделились души от Творца и стали различимы как творения.”
    - как видно из утверждения Ашлага высший свет не соединяет , а наоборот отделяет получающих от Бога и запирает их в неисправной части Творения. Так кому прикажете верить из этих великих  каббалистов Бааль Суламу или Лайтману. Не смогли вовремя договориться и пишут что ихнему хозяину выгодно не взирая на истину.
ИТОГО : Решение сосуществование получения в режиме греха и отдачи давно существует . Это обрезание от желания получить для само наслаждения. Или выполнение Закона Моисея.
Иешуа а Мошиах (Иисус ) выполнил Жертву ( исторг свет жизни из себя  с уровня нашего мира ) и теперь нечистая сила отрезана от света отсюда и до бесконечности . Автор описывает ситуацию в момент грехопадения и выставляет ее целью каббалистов , однако !
- Агитка за Сатану !
    
Просмотров: 203 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006