Каббала Каталог/новости    
Суббота, 19.08.2017, 19:55
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2011 » Декабрь » 3 » Мировой кризис – дело рукотворное? - параллельный блог тлайтмана
Мировой кризис – дело рукотворное? - параллельный блог тлайтмана

источник- блог лайтмана "Мировой кризис – дело рукотворное?”


цитата " из такого, крайне обостренного состояния эгоистической экономики, мы осознаем, что обязаны перейти к противоположному ей образу – интегральной, когда конкуренция идет за экономию и максимальную эффективность обеспечения общества необходимым.
А вся энергия, сверх необходимой на обеспечение разумных потребностей, направляется на развитие общества в подобие природе – обретению формы интегрального взаимодействия – всеобщего поручительства. В мере подобия (равновесия) природе, человечество начнет ощущать себя на следующем уровне развития.
"
    - трудно комментировать не конкретный текст.
Интересно б увидеть отупленное состояние альтруистической экономики.в противовес
" крайне обостренного состояния эгоистической экономики”
Экономика она и есть экономика и пока весь этот мир эгоистичен в нем не будет места не эгоистической какой то экономике! Здесь все подобно своему корню - эгоизму. . Не эгоистическая экономика - это нонсенс. Этот призыв дезориентирует читателей - предлагает им не возможное решение проблемы и выдает его реальное.
   - "конкуренция идет за экономию и максимальную эффективность обеспечения общества необходимым.” - это есть и сейчас, кто хочет работать не эффективно и выпускать ненужные обществу вещи. И куда  денешься от конкуренции. СЕГОДНЯШНЯЯ КАРТИНА ВЫДАЕТСЯ ЗА ПРОЕКТ БУДУЩЕЙ.
    -  "А вся энергия, сверх необходимой на обеспечение разумных потребностей, направляется на развитие общества в подобие природе " - Природа, по своей природе не держит ничего "сверх необходимого”.А здесь предлагается нарушить закон природы , чтоб  результаты этого нарушения использовать для исправления этого же нарушения - уподобиться природе.
    - "обретению формы интегрального взаимодействия – всеобщего поручительства.”- круто заверчено  - напоминает квадратный трехчлен в высшей математике!
Как понять эту фразу? ФОРма интегрального взаимодействия есть и была всегда : одни добывали еду , а другие ее готовили , то же и сейчас - каждый в мире делает свою часть общей работы. Всеобщее поручительство - что это за образ новой мафии ?
    - "В мере подобия (равновесия) природе, человечество начнет ощущать себя на следующем уровне развития.”
Так подобие или равновесие - это разные вещи ! При подобии  происходит слияние и как это представляет автор чтот он стал природой и всей сразу или дубом или же коровой для начала? Равновесие - что это? Равновесие с ветром или с солнцем или с магнитным полем ? Конечно если кто в таком подобии и равновесии  то он уже не на нашем уровне. И травы не надо.

ИТОГО : текст реплики собран из фрагментов понятий и не несет конкретного смысла. Здесь нет Бога и даже каббалы - сплошная путанная попытка духовную проблему лечить материальными средствами. В кантексте подразумевается , что навый мировой порядок возглавит правительство каббалистов о чем писал Бааль Сулам в " последнем поколении”.
Кризис который предлагается лечить - так не лечиться.

Наблюдаемый сегодня в мире кризис имеет свою причину.Парса  в 1994 году опустилась в мир асия и сейчас здесь наблюдается увеличение количества темных сил в виде кризиса и прочих неприятностей. ВСЮ ТЬМУ ПАРСА ЗАГНАЛА В НАШ МИР. Это причина кризиса . Действие Бога никому не отменить , даже каббалисту. Об этих днях сказано у пророков , например у Иоанна в апокалипсисе. Лечение - поиск личной связи с Богом , а не трюки в материальном мире. Покаяние, молитва .Чтение Слова , оно посеется в сердце и даст плоды.
Просмотров: 165 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006