Каббала Каталог/новости    
Среда, 24.05.2017, 01:39
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2011 » Декабрь » 30 » Лайтман - Творец = Природа , анализ статьи
Лайтман - Творец = Природа , анализ статьи

источник - блог лайтман, Творец = Природа

цитата " Не входя в полемику, потому что слова только затушевывают исчезающий смысл, отсылаю вас к словам Бааль Сулама в статье "Мир": "...нам луч­ше прийти к более глубокому сопоставлению и при­нять мне­ние каб­ба­ли­стов о том, что чи­сло­вое вы­ра­же­ние слов "при­ро­да" и "Эло­ким" (од­но из имен Твор­ца) оди­на­ко­во и со­став­ля­ет 86. И то­гда за­ко­ны Твор­ца мож­но на­звать за­по­ве­дя­ми природы, и на­обо­рот, так как это од­но и то же".
    -  а это цитата из статьи мир Ашлага Иуды. А вот более полная цитата из этой статьи , чтоб было проще разобраться , что они хотят сказать путая природу и Бога :

"  Называют ли Управляющего природой, отказывая Ему в наличии знания и цели, или говорят, что Он невероятный мудрец, знающий и чувствующий, и что есть цель в Его действиях, - в конце концов, все признают и согласны с тем, что на нас возложена эта обязанность - выполнять заповеди Высшего управления, другими словами - законы природы. И все признают, что нарушающий заповедь Высшего управления достоин наказания, возлагаемого на него природой, и наказание даже желательно для него, и нельзя кому бы то ни было жалеть такого. То есть, суть закона одна, и нет между нами разногласий, кроме как в мотиве - одни воспринимают его как обязывающий, а по-моему он - целенаправленный.

И для того, чтобы не понадобилось в дальнейшем пользоваться этими двумя названиями: природа и Управляющий, - так как, как я уже доказал, нет никакого различия в выполнении их законов, то нам лучше прийти к более глубокому сопоставлению и принять мнение каббалистов о том, что числовое выражение слов «природа» и «Элоким» (одно из имен Творца) одинаково и составляет 86. И тогда законы Творца можно назвать заповедями природы, и наоборот, так как это одно и то же. И незачем больше пустословить.


- управляющий без знания и цели - это природа  - судя по тексту.

- управляющий знающий все и имеющий цель ( Не природа , а Бог , вероятно ) - это тоже из текста.

- необходимо выполнять заповеди или закон( это очевидно, кто может не выполнять законы природы ? ) и теперь на сцену выходит ложь - раз закон один то не важно чей он неодушевленной природы или одушевленного управляющего. Следствие и причина ставятся на один уровень а  затем и вовсе меняются местами. И Бога не стало , вместо него осталась природа . Машина по обслуживанию каббалистов .

цитата " законы Творца можно назвать заповедями природы, и наоборот, так как это одно и то же. "

- причина и следствие это одно и тоже по Бааль Суламу и Лайтману.


В этой статье каббалисты убирают из Творения Бога ,как одушевленный источник всего сущего , а вместо него устанавливают неживую природу - машину со своими законами. Теперь чтоб тебе было хорошо ты должен просто выполнять законы природы. Связь с Богом не нужна. Душа не нужна.

Грубый увод читателя с пути установления живой личной связи с Богом к комфортному проживанию в этом мире с помощью выполнения законов природы. Это напоминает принцип иллюминатов по растаскиванию Писания по комментариям с искажением смысла фрагментов , а в итоге и всего Писания в целом.

Пример борьбы против Бога под овечьей шкурой духовных просветителей человечества.


Про гематрию . Прекрасный пример фальсификаций смысла слов и понятий при помощи гематрий. Например :

если слова нахаш и машиах той же гематрии так что они тоже подобны ?
Просмотров: 200 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006