Каббала Каталог/новости    
Суббота, 19.08.2017, 19:54
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2010 » Апрель » 10 » День Независимости Израиля
День Независимости Израиля
     

    

Портрет


5 ияра 1948 года после того, как была провозглашено образование страны Израиль, пришли сообщить об этом нашему святому Раву. Рассказывал РАБАШ, что никогда на лице Бааль Сулама не отражалось никаких переживаний, потому что он все скрывал внутри себя, но когда ему сообщили об этом событии, огромное волнение отразилось на его лице, и он сказал: "Я ощутил состояние праздника, это начало освобождения, нет сомнений, что страна Израиль никогда не исчезнет!". И еще сказал:

 

В духовном время дарования – отдельно, и время получения – отдельно.

 

Это значит, мы получили подарок от Творца. И хотя, конечно, это является огромным доказательством Его любви к нам, ведь после двух тысяч лет изгнания мы вернулись на свою родную землю, и она дарована нам. Но все равно для того, чтобы получить её в свои руки, мы должны много потрудиться над своим исправлением.

1)Поскольку невозможна независимость страны без экономической независимости, а это невозможно до тех пор, пока в обществе не будет принят принцип "возлюбить ближнего своего как самого себя".

2)Духовный закон гласит, что до тех пор, пока на нашей земле властвуют настроения народов мира, народ Израиля не может получить эту землю, а получит её лишь чужеземец.  То же правило гласит в отношении великого открытия «Комментария "Сулам" на книгу Зоар», что естественно является чудесным подарком Творца. Но пока мы сможем получить этот подарок, пройдет время, поскольку мы должны освятить и очистить себя, дабы стать достойными этих раскрытий.

 

Бааль Сулам встречался с предводителями общества своего времени. Несколько раз он встречался с Давидом Бен Гурионом, главой первого правительства страны Израиль, с Берлом Каценельсоном, одним из руководителей рабочего движения, с народным поэтом Хаимом Нахманом Бяликом (тот просил принять его в ученики к Раву), с Залманом Шазар, который был в то время президентом страны Израиль. Он встречался с ними, так как хотел убедить их ввести социалистическую власть на основе закона Торы – «возлюбить ближнего как самого себя». Он объяснял, что если этот вопрос будет узаконен в конституции страны, это облегчит народу переход на истинный путь любви к Творцу. Однако эти усилия не принесли плодов, после чего он сказал, что для этого еще не пришло время.

Просмотров: 359 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006