Каббала Каталог/новости    
Понедельник, 21.08.2017, 17:04
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2008 » Июнь » 17 » Голод, господа !
Голод, господа !

Голод, г-н премьер-министр!


А. Коэн, 16.06.08, Каббала Сегодня

Голод врывается в президентские дворцы, свергает диктаторов и отправляет правительства в отставку. Голод вышел на улицы, поджигает шины и атакует солдат и полицейских. Голод, г-н Премьер-министр, примите и распишитесь!

Международные средства массовой информации (Нью-Йорк Таймс) полнятся сообщениями о голоде в различных странах мира: голод сводит животы десяткам миллионов человек в Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке и Африке.

"Это идеальный шторм, – сказал президент Сальвадора Элиас Антонио Сака на Всемирном экономическом форуме в Мексике. – Сколько мы можем выдержать? Мы должны накормить наш народ. Этот шторм может стать ураганом, способным разрушить не только экономику, но и стабильность наших стран".

Волны, которые сотрясают хрупкие экономики развивающихся стран, уже докатываются и до стран со стабильной экономикой. Даже на берегах туманного Альбиона эксперты бьют тревогу: по исследованиям аналитиков из британского агентства новостей Telegraph, за минувший год цена продуктовой корзины в стране выросла на 20%.

Международные эксперты видят причину в неурожаях, вызванных изменением климата, в передаче части сельскохозяйственных угодий под выращивание технических культур и резком удорожании энергоносителей.

"Как нам справиться с угрозой глобального голода?" – спрашивают правительства, представители международных гуманитарных организаций, журналисты всемирной прессы, комментаторы и аналитики. Пока они не нашли ответа на этот вопрос.

Каббала говорит, что причина страданий: голода, эпидемий, стихийных бедствий, которые, как говорят каббалистические источники, обрушатся на человечество в наши дни, – в нашей противоположности законам Природы. Корень проблем кроется в нашем эго, то есть в собственническом, потребительском отношении к окружающим.

Чем же именно мы, наше поколение, заслужили такое отношение к себе со стороны Природы? В прошлых поколениях люди относились друг к другу точно так же потребительски и собственнически.

А ведь мы стали сегодня более чувствительны к своей природе – природе получения – и даже стараемся ее смягчить, ограничиваясь необходимым: в ходу книги по самосовершенствованию, личностному развитию, диетам, йоге и практической психологии.

Дело в том, что мы живем во время, которое каббалисты определили как "конец истории" – истории нашего эгоистического развития. Мы должны начать работать над собой, исправляя свое эго. Именно к этому и подталкивает нас Природа.

Наше поколение не похоже на предыдущие, по словам каббалистов, как раз тем, что сегодня человечество – да, вся эта огромная инерционная масса! – должно начать изменяться. Время пришло, но большинство еще не встало на этот путь, ведущий к вершине. Напротив, большинству вполне комфортно и безопасно на безмятежной равнине повседневности.

Однако это спокойствие и безмятежность лишь кажущиеся. Землю под нашими ногами начинает трясти, и чем дальше, тем больше.

А путь к вершине прям, хоть и не прост, и открыт он для любого желающего.

Наука каббала говорит, что мы можем и должны предупредить ожидающие нас в будущем удары своим желанием следовать добрым путем, желанием уподобиться Природе, ее общему закону, свойству отдачи и любви.

"В чем же этот закон?! – воскликнет читатель. – И если уж говорить о любви, гармонии, отдаче ближнему, уподоблении Природе, то разве не то же утверждают множество духовных и околодуховных систем, которые так популярны сегодня?"

Как говорят англичане, назовем кошку кошкой: эти системы не рассчитаны на людей, готовых взять на себя бремя изменения своей природы на природу совершенно другую, революционно отличающуюся от той, с которой они родились.

Так, желающие покорить трудную вершину берут с собой в путь особые инструменты и снаряжение, у которого только одно предназначение – служить им в их восхождении.

Каббала определяет закон отдачи как очень тонкое, ювелирно точное изменение отношения к ближнему, требующее совершенно особой внутренней настройки, правильной методики на каждом этапе развития.

"Это слишком трудно!" – может подумать читатель. Вовсе нет! В этом удивительное свойство каббалы, которое стоит того, чтобы о нем узнали все.

Не надо быть исключительно умным или родиться с особыми задатками, чтобы изменить свою природу, – нужно лишь следовать правильной методике. Как только мы поймем, в чем именно мы не соответствуем Природе, и захотим изменить себя, само это решение сразу же улучшит наше положение. Чем больше людей станут причастны к этому, тем легче и тем проще будет подняться на вершину.

Мы начнем продвигаться, зная, куда мы идем, и это знание дает нам методика каббалы. Представляя себе конечную цель, мы сможем в течение одного поколения реализовать программу своего развития, действительно став единым и счастливым человечеством.

Все зависит от того, на что обращены наши надежды, что мы ждем от нашего развития: мы должны понять, что нет у нас другого выхода, кроме как познать духовный мир, мир отдачи и любви, частью которого мы являемся, пока неосознанно.

источник

Вся Каббала на Курсоре

Сайты по теме:

Международная академия каббалы

Газета "Каббала сегодня"

Официальный блог ученого-каббалиста, проф. Михаэля Лайтмана

Просмотров: 446 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006