Каббала Каталог/новости    
Воскресенье, 25.06.2017, 18:35
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2008 » Июнь » 7 » Неделя Книги в Израиле
Неделя Книги в Израиле

Максим Диаманди, 29.05.08, Каббала сегодня

Хорошая книга! Сегодня немногих соблазнишь этим. Иногда кажется, что следующее поколение забудет, как пользоваться книгами, но в глубине души мы понимаем, что на самом деле книгу ничем не заменить, тем более для нас. Мы же народ Книги!

Поэтому Неделя Книги, которая в июне пройдет в городах Израиля, для нас - событие. В ходе этого мероприятия будет проводиться множество представлений, выступлений, одним словом, - праздник книги, на котором будут представлены книги на разных языках мира. По данным Национальной библиотеки Еврейского университета, в 2007 году в стране вышли в свет 7,350 новых книг, 5,800 из них - на иврите, 532 — на английском языке. Русский занимает третье место среди основных языков израильского книгоиздания. В 2006 году в стране опубликовано 172 новых книг на русском языке.

Приятной особенностью таких ярмарок является большой выбор и невысокие цены. Здесь представлена художественная и научно-популярная литература, энциклопедии и книги по истории и философии... Причём, любую книгу можно купить по доступной цене.

Но есть книга, которая отличается от всех остальных – это каббалистическая книга. И отличается она тем, что написана каббалистом. Каббалисты – это люди, сумевшие проникнуть "за кулисы нашего мира" и обнаружить силы, которые им управляют. По ту сторону "видимого глазу" узора они отыскали нити, скрепляющие воедино все его части. Т.е., они такие же люди, как мы, которые жили так же, как и мы, в этом мире, и внезапно им раскрылось еще нечто, не относящееся к нашему миру. Они начали видеть как бы "сквозь" окружающие их стены. Из тех мест, где они жили - из пещер, шатров, - неважно, откуда, – они начали видеть нечто, выходящее за рамки нашего мира.

То, что увидели, они начали записывать. И, кроме того, что просто ощутили эту другую реальность, они начали измерять, проверять, возвращаться к тому же – иными словами, начали открывать для себя целый мир за пределами нашего мира. Эти записи постепенно собрались в книги, и таким образом создавалась эта наука – Каббала.

Наука Каббала называется именно так (в переводе с иврита - "получение") потому, что рассказывает о раскрытии духовного, божественного, о том, как получить раскрытие высшей силы, ощутить ее, увидеть ее, соединиться с ней. Это то, о чем писали каббалисты, и то, что есть сейчас у нас.

Но для чего нам нужны эти книги, которые рассказывают о высшем мире? Мы так хорошо разобрались с нашим миром, что можно "идти выше"?

Дело в том, что, как объясняют каббалисты, наш мир – мир следствий, а причины находятся в духовном мире. Поэтому "разобраться" в нашем мире и даже в своей частной жизни практически невозможно, не познакомившись с духовным миром. Более того, все наши проблемы оттого, что мы не хотим вылезть из скорлупы этого мира, и именно эти проблемы нас толкают к поиску путей духовного возвышения.

Бессмысленно противиться природе. Стоит ознакомиться и с книгами по каббале, тем более, что сейчас уже существуют книги, которые будучи основанными на истинных первоисточниках, в то же время адаптированы специально для нашего поколения (написаны на понятном нам языке). Они увлекательнее любой приключенческой истории, захватывают не хуже, чем детектив, правдивее любой документальной и научной литературы, да и переживать вы будете свои чувства, а не чужие. Но самое главное, в них так много сил, которые тянут к добру и к счастью, к красоте и к вечности!

Стоит особенно отметить 3 новых книги издания Международной Академии Каббалы.

Первая: "Путешествие в душу человека".

- Перед вами книга, которая приглашает вас в путешествие в глубинные лабиринты души человека. Желаем вам найти ответы на сокровенные вопросы, которые мы обычно откладываем до лучших времен. Может быть, это время уже пришло?

Вторая:

"Каббала в прямом эфире" - Приглашение принять участие в увлекательных беседах российских знаменитостей: Дмитрия Диброва, Ксении Стриж, Валерия Тодоровского, Владимира Молчанова, Юлии Рутберг и Владимира Мирзоева с нашим современником, каббалистом и ученым Михаэлем Лайтманом.

И, наконец, третья:

"В поисках счастья" - Летом 1940 года, великий каббалист нашего времени - Бааль Асулам, начал издавать каббалистическую газету "Народ". Потребовалось 67 лет, чтобы издание газеты было продолжено. Сегодня она выходит под разными названиями во многих странах и на разных языках. По следам ее публикаций написана эта книга.

Мы желаем вам удачной экскурсии в мир книги! Наш стенд на ярмарке ждет вас, ведь кроме предлагаемого ассортимента, мы поможем вам выбрать книгу, которая подходит именно вам. К тому же мы приготовили для вас подарки, которые несомненно помогут вам разобраться в себе и окружающей вас реальности. Мы поздравляем вас с неделей книги, и желаем вам найти те книги, которые придутся вам по душе!

Хорошие книги выбирают сердцем!

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/05/30/kab/



Просмотров: 545 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006