Каббала Каталог/статьи комм.    
Вторник, 17.10.2017, 19:55
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Кризис [3]
каббала [33]
Описание раскрытия духовного [26]
Описание раскрытия духовного ощущения людьми ,пережившими это
Стихи [26]
война [5]

Начало » Статьи » война

Третья мировая война откладывается?

Третья мировая война откладывается?

  
Наргис ШЕКИНСКАЯ NRS.com
12.05 11:34 am

Третья мировая война откладывается?

Белый дом намерен и впредь оказывать давление на Иран, несмотря на обнародование результатов нового доклада американских разведслужб, авторы которого с высокой долей вероятности полагают, что Тегеран приостановил работу над созданием атомного оружия еще в 2003 году. Об этом сообщил президент Буш на состоявшейся во вторник пресс-конференции. «Я рассматриваю этот доклад как тревожный сигнал, — заявил он. — Иран пытался получить атомное оружие, потом заморозил свою программу, но может в любой момент возобновить ее».
Пресс-конференция в Белом доме была созвана на следующий день после опубликования доклада, который, по мнению многих, фактически показал, что усилия Вашингтона по созданию международного антииранского альянса были напрасными. Буш категорически не согласен с такой оценкой, однако несколько изменил риторику. В октябре президент говорил, что «Иран с ядерным оружием означает начало третьей мировой войны». На этот раз столь сильные выражения не прозвучали. Вместе с тем Буш призвал международное сообщество продолжить дипломатическое давление на иранский режим, который, согласно докладу, секретно работал над созданием ядерного оружия до 2003 года, будучи участником договора о нераспространении ядерного оружия. «Я по-прежнему считаю, что Иран — это угроза для мира. Мое мнение не изменилось», — подчеркнул Буш.
До начала пресс-конференции президент около сорока минут беседовал по телефону со своим российским коллегой Владимиром Пути-ным. Речь шла об Иране. Стороны обсудили возможность введения дальнейших антииранских санкций. «А вы говорили с Путиным про парламентские выборы в России?» — раздался вопрос из зала. Вопрос не случайный; по мнению международных наблюдателей, выборы в Госдуму проходили с многочисленными нарушениями. «Да, да, я выразил озабоченность этим», — сказал Буш, отводя глаза. Очевидно, что основной темой телефонной беседы была все-таки не демократия в России, а Ахмадинеджад. Без Москвы, которая обладает правом вето в Совете Безопасности ООН, серьезные санкции принять не удастся.
Новый доклад не заставил Буша отказаться и от мысли о возможном проведении военной операции против Ирана. «Лучшая дипломатия, — подчеркнул он, — должна быть подкреплена силой».
Президент возобновил критические выпады в адрес Конгресса, который, по его словам, «отказывается обеспечивать наших военных необходимыми средствами». Новый финансовый год начался еще в октябре, а ветви власти завязли в бюджетной войне. Пентагон уже готов закрыть некоторые военные базы в связи с отсутствием финансирования.
Демократы в Конгрессе пытаются обязать администрацию установить конкретные сроки вывода войск из Ирака. Буш твердо обещает наложить вето на любой документ, оговаривающий подобные сроки. «Конгресс обязан обеспечить военных средствами и при этом не диктовать Пентагону, как вести войну», — жестко заявил президент. «Они знают, что я применю право вето. Знают — и все равно снова и снова обсуждают этот билль, голосуют и посылают мне на стол. Зачем тратить время впустую, вместо того чтобы попытаться договориться?» — недоумевал Буш.
Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид говорит то же самое о Буше. «Президенту больше нравится делать заявления, чем искать компромисс. Я в жизни не видел настолько упрямого политического лидера», — заявил Рид накануне.
Журналисты пытались получить комментарий Буша в ходе предвыборной кампании. Президент шутливо сопротивлялся.
— Слушайте, — ворчал он, — вы все время хотите сделать из меня всезнайку, который судит обо всех кандидатах и предсказывает ход борьбы. А я не буду этого делать!
— Так вы же недавно сказали, что Хиллари Клинтон получит номинацию, — напомнили ему.
— Говорил, — неохотно согласился президент. — Просто, знаете... я скучаю по предвыборной кампании. Это так увлекательно! Это за-водит! Вот и не удержался. Но больше — никаких предсказаний!


Источник: http://www.nrs.com/news/front/usa/051207_183422_81676.html
Категория: война | Добавил: kabbalah (24.12.2007) | Автор: ben adam
Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006