Каббала Каталог/новости    
Среда, 24.04.2024, 23:08
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2019 » Ноябрь » 9 » Заповеди невыполнимы без помощи свыше
Заповеди невыполнимы без помощи свыше
Все знают , что есть заповеди и если их выполнить то придешь к связи с Богом, и встретишься с ним, и тебе будет хорошо. Мало кто откажется от возможности увидеть Бога , даже атеист наверняка забудет на время об атеизме ради встречи с Богом. Но кто смог выполнить эти заповеди ? Ведь это достаточно просто на первый взгляд и вознаграждение достойное светит за это. В чем трудность выполнения их по истине , а не для глаз посторонних , не для роста своей гордыни? Есть десять заповедей от Моисея в ветхом завете, главная заповедь в новом завете и подобная ей часть в молитве шма Исраэль. Рассмотрим условия выполнения главной заповеди ,которая гласит: возлюби Бога и ближнего. Что такое любовь Бога в истинном понимании. Бог наполняет Собой все, что может наполнить, все куда может войти. Отдает полностью всего себя. Значит , чтоб возлюбить Бога , как он любит нас ,необходимо отдать ему всего себя. Свою материю и душу. Если материальное тело можно достаточно просто самоубить то с душой уже сложнее . Чтоб душу отдать богу ее надо сначала получить от Него , Бога. А вот это уже Он сам решает , кому положена душа. Теперь понятно , что для того чтобы возлюбить Бога так , как он любит нас , необходимо прежде иметь Его и Его любовь в себе и тогда только возможно выполнить действие подобное Его любви. Это называется Жертва.Дать ему то , что Он дает тебе: материальную и духовную свои части - жизнь. Этим действием ты уравниваешься с Ним по свойствам , любишь Его так, как Он тебя Любит. Это и называется выполнение заповеди “ возлюби Бога своего как он тебя любит “. Подобно относительно возлюбить ближнего. Наполнить ближнего светом жизни , как Бог наполнил тебя , снова жертва и смерть. Зачем же заниматься выполнением заповеди “ возлюби “, если это смерть тела и души. Не приятней ли отгулять в этом мире по полной , чтобы было что вспомнить перед моргом и не заморачиваться заповедями. Здесь надо помнить о воскресении Иисуса . После жертвы его тело , или сосуд стали подобны по свойствам Богу Отцу и свет жизни беспрепятственно заполнил Иисуса. Иисус воскрес и продолжил жить в своем духовном теле под управлением духа и в слиянии с Отцом. Иисус единственный , кто выполнил жертву на кресте , возлюбил Бога , отдав ему тело и душу. Значит предварительное условие для выполнения заповеди " возлюби" это получение от Бога души по Его желанию , а без этого заповедь не выполнима. Возможно ли выполнить это человекам ? Апостолы спросили об этом Иисуса и получили ответ , что человекам это невозможно , а Отцу возможно все, даже это. Но сегодня есть возможность поверить в выполнившего жертву и этим подключиться к нему и тогда при пришествии есть надежда https://www.youtube.com/watch?v=QRkjzoZ1o4o&t=10s
Просмотров: 241 | Добавил: ashpaa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006