Каббала Каталог/новости    
Пятница, 20.10.2017, 04:24
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2012 » Январь » 22 » Лайтман и Бней Барух разводят друг друга
Лайтман и Бней Барух разводят друг друга
    В последнее время Лайтман и Бней Барух  демонстрируют сдвиг каббалы во внешнее , а внутреннему или духовному почти не уделяют внимания. Это  отчетливо видно по блогу Лайтмана и содержанию уроков. Даже книги в ББ приходиться переделывать под эту тенденцию , например  зоар народу - зоар переписанный  без духовного постижения переписчиком того о чем переписывает. Теперь на очереди ТЭС - плод домыслов автора под парсой о том что выше парсы ( комментарий на писания ари , написанные Хаимом и его внуком не находившимися в духовном постижении). А статьи Ашлагов уже давно переписаны , облегчены и выхолощены от их духовного смысла редакторами ББ .В чем причина этого процесса, ведь каббала говорит что ее цель это внутреннее постижение духовного , а сама прет во внешнее. Перешла на исправление и перевоспитание мира методом интеграции, аравут провалился , хотя еще Бааль Сулам высмеивал исправителей мира в своих статьях.
    Здесь мы видим  пример неизбежности  исполнения духовного закона - нижний получает то что требует от высшего, а высший , соответственно наполняет хисарон ( недостаток, просьбу ) нижнего.
 Группа за последние годы неимоверно разрослась и к острию пирамиды жаждущих Бога присоединилась большая и тупая часть пирамиды желающих посредством каббалы наполнить свою плотскую часть. К острию приросло тело пирамиды. Естественный процесс. И Лайтман , как высший абсолютно  обречен наполнять внешний хисарони группы . А поток знаний свыше о внешнем материальном мире  соответственно направляет интерес , хисарон группы слушателей опять во внешнее. Замкнутый круг. И чем больше разрастается группа ББ тем меньше духовного остается в группе и Лайтмане. Лайтман видимо понимает суть процесса - не зря он пару раз демонстрировал попытку побега от своего змея - группы .  Хозяин каббалы не отпустит так просто, без жертвы.  Но не может высший не ответить на просьбу низшего и приходиться дотягивать эту уже проигранную игру против Бога.
     Картина такова : Лайтман получает все меньше света для передачи в сосуд ББ, он НАПОЛНЯЕТ ИХ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС ИЗ ЗНАНИЙ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА , а группа получает все меньше света согласно своим потребностям и ориентации на материю. С дальнейшим разрастанием группы духовная часть совсем пропадет в ББ. Останутся лишь пустые пузыри во внешнем.
    Голый не только король , но и слуги голые и все королевство голое. В чем встречать Бога? Адам оголившись устыдился и спрятался от Бога , то же произойдет и с нудистским ББ с Лайтманом во главе. Согласно Закона Бога , а не науки - методики каббалы.
   Ситуация безисходная. Решение одно -  принять жертву. Пожертвовать всем ради связи с Богом. Даже собственной избранностью из миллионов.
Просмотров: 1370 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 4.3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006