Каббала Каталог/новости    
Пятница, 20.07.2018, 04:10
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2018 » Июнь » 28 » Бог , как источник жизни
Бог , как источник жизни

Источник информации

Информация для написания этой статьи получена из мира наших причин или из духовного мира . Передана людьми , поднятыми Богом на более высокие духовные ступени , где они получили раскрытие знания о строении Творения и Боге. Каждое постижение индивидуально и уникально . Современная наука не имеет возможности подтвердить или опровергнуть знание о Творении , полученное при личной связи человека с Богом . Поэтому ссылок на авторитетные источники не будет.

просьба не редактировать смысловую часть статьи , если не находишься в духовном постижении . Понятие Бог

В нашем мире имеется много определений понятия Бог , например : сущность , личность , абсолют , природа и т.д. . Имен Богу тоже дали достаточно много : Элохим , Саваоф , Адонай , Аллах , Ишвара , Кришна , Демиург и т.д. . Но все согласны в одном - в описании действия Бога относительно людей . Бог – это причина всего , а мы и мир - следствие от этой причины . Поэтому мы молимся - просим свою причину улучшить нашу ситуацию , согласно своему пониманию хорошего. В причинно- следственной цепочке от человека до источника жизни , Бог - это всегда ближайшая к человеку причина , находящаяся в цепочке выше и ближе к источнику жизни . Через эту ступень идет к человеку абсолютно всё . Жизнь . А для нижнего по цепочке , человек как Бог . Например рыбке в аквариуме человек обеспечивает жизнь , но эту возможность он получает от своей причины - своего Бога. Сам человек не является источником жизни . Но может быть проводником жизни от Бога к ближнему и низшему . Бог - это ближайшая к человеку причина , которая управляет им .

Познаваемость Бога

Мнения о познаваемости Бога часто противоположные как и отношение к Богу : от полного отрицания - атеизма , до принятия на веру , без требования познания – фанатизма . Ответ находим в строении Творения . Каждая ступень в Творении поделена на три части : средняя - это своя личная часть ступени , нижняя входит в верхнюю часть ближайшей нижней ступени , а верхняя входит в нижнюю часть ближайшей высшей ступени или в свою причину , в своего Бога . По закону подобия свойств , в Творении подобное сливается в одно . Если верхняя часть ступени получит свойства подобные нижней части ближайшей к себе высшей ступени то они сольются в подобии свойств и станут как одно . Так нижняя ступень может познать свою высшую ступень , свою причину - Бога ! Бог познаваем ! Способ познания Бога раскрыт для всех в заповедях от Моисея и в Законе “ Возлюби “ от Иисуса . На земле были , есть и будут люди постигшие Бога на своих индивидуальных духовных уровнях уровнях . Самостоятельно человеку невозможно приобрести свойства своей причины и познать своего Бога . Человек не знает свойств Бога и второе : после грехопадения свойства Бога и человека противоположны . Но человек может подготовить себя к этому молитвой и изучением текстов о Боге и духовном мире . Само решение и действие по слиянию приходит только от Бога !

Предел постижения Бога

     При выполнении постигающим всех необходимых условий для уподобления своих свойств свойствам высшей ступени , происходит подъем уже по следственно – причинной цепочке и слияние со своей причиной . Но есть ограничение в познании , определяемое самим механизмом познания . Познание основано на ограничении и разделении познаваемого и сравнении между собой , полученных элементов и связей между ними . В результате строятся шаблоны познанных элементов с названиями и именами , и это уже знание . Знание относительно : белое относительно черного – это белое , а относительно белого – никакое , слитое или не различимое. Если нет различия - ничего не определяется , нет ничего . Любое познание заканчивается на двух последних различиях . Дальше остается одно и познающий слит с ним в подобии свойств в одно,и невозможно что то различить в одном , где нет разницы ни в чем, нет градиентов . В слиянии с единым познается , что нет ничего !

Постижение Бога , как источник жизни

     В иврите каждая буква выражает форму раскрытия Бога в творении . На иврите слово Бог и слово Отец пишутся одинаково : אבא . Алеф - бэт - алеф . Алеф это прямая и дуга , Творение и бесконечность , они соприкасаются и в то же время разделены. Бэт это точка внутри почти замкнутой сферы. Бесконечность внутри ограниченного творения . Выход из бесконечности в творение и возврат в бесконечность , но уже из творения и своим свободным выбором . Это то что мы можем постичь из слова Бог -Отец . Когда остаются две верхние ступени , тогда это : Отец , Сын и дух в них , или Творец , Творение и дух . Сын , находясь на своей ступени , постигает , что сверху Отец дает ему все : жизнь без ограничений , просто наполняет его Собой . Когда Сын приобретает подобие свойства Отца , то по закону подобия свойств сливается с Отцом в единство на ступени Отца . Теперь , находясь на уровне своей причины , Сын видит себя внизу , как следствие . Видит как Отец дает жизнь ему и всему Творению . Но внутри себя самой , ступень Отца не познаваема . В совершенном нет различий , градиентов .Здесь выясняется , что нет ничего .

Максимально возможное постижение из Творения , это то , что есть источник Творения и жизни в нем ,и это Бог или Отец . А то что было до появления Творения – не постижимо .

Ссылки истина из источника

Просмотров: 17 | Добавил: ashpaa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006