Каббала Каталог/новости    
Вторник, 21.11.2017, 13:12
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2017 » Ноябрь » 01
Атеист и обезьяна. Атеист отрицает Бога. Тогда от чего или кого он произошел ? Инопланетяне , хромосомы с метеоритов и тп - откуда то взялись. Если не от Бога , то от кого? Остается единственный спаситель атеиста - Дарвин со своими обезьянами . Ведь не из ничего же вышел атеист к жизни. Итак , если ты атеист то твой предок обезьяна Дарвина ! И ведет себя атеист подобно обезьяне , и как петрушка ( перчаточная кукла ) повторяет все за скрытым кукловодом . А кукловод то не простой . Он первый нарушил закон Бога и дотеперь отрицает Бога и скрывает свою роль в бытии и свое присутствие. Атеист , в наше время все легко меняют свою ориентацию - поменяй и ты обезьяну на Бога .
Просмотров: 18 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

Мало пишут о грехопадении .
Скрытая по своей природе вещь и не очень приятная и автор греха старается скрыть это событие от всего мироздания . Проведают - побегут все от греха подальше.
Так что же произошло в процессе грехопадения?
Понятно , что третий сосуд не удержался и начал сам наслаждаться вместо того ,
чтоб насладить светом жизни ближнего и высший сосуд , согласно духовному закону.
Порядок заполнения сосуда светом жизни по духовному закону следующий :
1- уже предварительно пустой сосуд , свыше заполняется светом жизни по воле высшего ( источника ).
2- заполненный сосуд от своего наполнения получает знания обо всем творении и о духовном законе
3 - сосуд стоит перед выбором : как поступить со светом жизни в себе - выполнить закон или хапнуть себе ( только здесь есть точка свободы выбора ) , при этом не ведая , что случиться дальше . Ведь такого события в духовном мире раньше не было и результат неизвестен.
4 - Выполнит ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

Как мог случиться грех в совершенном духовном мире?
Творение - духовное тело , состоящее из четырех частей -братьев , начало поэтапно заполняться светом жизни , согласно духовному закону отдачи.
Что получил то и вернул и этим стал независим от наслаждения которое в наполнении.Затем по воле высшего наполнился светом жизни и дал следующему , низшему. Все полны света , наслаждения и независимы от него !
Вот уже заполнились светом две части из четырёх , и вдруг третий согрешил!
Ведь и он был в равных стартовых условиях с предыдущими двумя ступенями.
Да ,он был дальше от источника и , естественно , слабее своих братьев мог сопротивляться желанию насладиться напрямую светом жизни.
Но начал свою часть процесса правильно - начал возвращать полученный свет жизни в источник и тут случилось …
Это как в жизни : пошла на свидание и думала в крайнем случае разрешу себя поцеловать разик , а вернулась беременная.
Или согласился на кружку пива с д ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

В чем причина греха ? Как и почему в святом потоке жизни произошло нарушение распространения света? Почему Бог ( источник света жизни ) позволил этому случиться? Многие учения и религии утверждают , что сатана и его грех идут из самого бога! Что это Бог создал сатану. Но Бог един и свят значит в нем не может быть ничего другого по определению , а если есть то это уже не Бог . Грех родился в процессе развития духовного тела , вышедшего из бесконечного Бога и начавшего приобретать образ и подобие источника , чтоб слиться с ним в подобии свойств. Четыре части духовного тела ( сосуда ) последовательно один за другим наполнялись светом от предыдущего затем исторгали весь свет жизни из себя и вновь наполнялись светом но уже по желанию предыдущего .Теперь сосуд становился независимым от света (жизни ) и от пустоты ( смерти ) но наполненным светом жизни и уже передавал жизнь следующему за ним сосуду. Всё шло хорошо пока очередь не дошла до третьего сосуда. Он начал как и все до него : наполнил ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

Грех! Кто в этом мире не знает этого слова ? Грех - это нарушение закона. Вопрос , какого закона. Закона нашего мира или мира духовного. Считается , что Адам с Евой согрешили первыми и от этого идут все наши страдания в этом мире. Но Адаму было приказано Богом не есть от древа познания добра и зла. Адам получил это ограничение уже при рождении , значит родился несовершенным , а не стал им в результате грехопадения. Древо познания добра и зла уже было при сотворении Адама и Евы - значит Зло или грех уже были до Адама ! В писаниях сказано , что Сатана согрешил первый и что он отец греха. Выходит , что до него никто не грешил - раз он согрешил первый.Не было согрешившего , значит не было и греха ! Сатана родил грех в мир. Мы, как следствие в причинно следственной цепочке находимся под сатаной и адамом , и поэтому грешники по происхождению. Наша природа - получение вместо отдачи (любви бога ).Что бы ты ни делал - ты грешник! Хоть не воруешь , не обманываешь,не изменяешь - это не меняет тво ... Читать дальше »
Просмотров: 8 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

грех - духовное понимание. Это очень употребляемое слово , а что за ним ? Это действие , состояние или понятие? Обычно пишут , что Адам и Ева согрешили т.е. совершщили действие греха. А что такое грех сам по себе и откуда он идет - это не раскрывается нигде. Но в новом завете в Первом послании Святого Апостола Иоанна в главе 3 находим " 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ". Вся 3 глава описывает происхождение греха : 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Правда - это духовный закон любви. Наполнение светом жизни ( любви ) всего сущего.Не делающий правды наполняет только себя светом жизни и наслаждается в себе и не передает свет ближним.Это ограничивает бесконечное распространение света жизни и отрезает автора ограничения от источника по п ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

Как может любящий бог допустить человека до суицида , или он недостаточно добрый , бог то ? Решение о суициде принимается как выход из тупиковой и кажущейся неразрешимой ситуации . Эгоизм загнал своего хозяина в тупик . И тот , вместо анализа причины и избавления от своего эго , избавляется от невыносимой ситуации - убивает тело и прерывает текущую картинку своей жизни . А вдруг там следующая картинка и его уже ждут суд и соответствующая награда по итогам его жизни в физическом теле ? Вав ! Выходит бог плохой бог. В чём здесь заковыка , как распутать эту загадку. Прежде всего бог , это поток света жизни ( любви ) который заполняет собой все что может, без разбора. Здесь работает одно простое правило : наполняешься его светом и делаешь как он - заполняешь все что можешь , кроме себя его светом , значит ты как он и сливаешься с ним по подобию свойств. А если использовал его свет для своего наслаждения , стал получающим а не дающим , то вмиг стал не подобен ему и этим разорвал свою связь ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | Добавил: sos | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006