Каббала Каталог/новости    
Четверг, 24.08.2017, 06:05
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2008 » Декабрь » 27 » Величие др-а Лайтмана
Величие др-а Лайтмана

Много льётся на М.Лайтмана . Больше плохого . Нарвался на каббалу - автоматически начинаешь искать внутреннюю причину не заниматься  ей, и естественно переходишь на личное отношение к её представителю в форме - а , ты  , кто такой ? Оказывается он ещё и кушает ,спит , носит одежду , пользуется деньгами , живёт в квартире ( на виллу не тянет ) ,ездит на машине  и даже имеет счёт в банке ! Не вписывается в образ несчастного мудреца - чудака ( шалаш в лесу , голод, рваный грязный халат ) , чтоб чувствовать своё величие относительно него и из милости позволить ему рассказать что то занимательное о мироздании , а лучше предсказать будущее и научить как получить больше денег . На такую его роль все согласны . Это работа системы человек в нашем мире .
     Как оценить величие др-а Лайтмана ? Где критерий оценки . Естественно , что относительно ценностей нашего мира они не особо выделяется - есть побогаче , поговорливей более удачливые в приобретении денег , почёта и власти над подобными . Оценить относительно его духовного уровня невозможно не воспринимая духовный мир  , что делать ? Как к нему и его монологу отнестись , чтоб не прозевать самое важное ?
     Аналоговый анализ и экстраполяция результатов - вот ключ ! Берём стержень источника мудрости на котором всегда вертится человечество и рассмотрим его снаружи вовнутрь : библия - пятикнижие - зоар и проводники этой мудрости в мир - рашби -ари - ашлаг +Ашлаг - др.Лайтман. Да , Лайтман находится сегодня на острие раскрытия мировой мудрости человечеству , как не верти , случилось . Он так и говорит - моя задача и функция адаптировать сказанное в зоар и Ашлагами нашему поколению в доступных ему образах . Что делать и не делать . И только .
     Можно сказать , что сегодня  через др-а Лайтмана происходит реализация замысла творения  в активной форме , это точка соединения творения , находящегося в нашем мире с творцом . Здесь запускается наше завтра .Место уравновешивания процесса развития , объкта развития с развивающей его силой .
     Теперь понятно , что др. Лайтман , как социально -  физиологический объект ничем не выделяется из миллиардов подобных ему , а его функция относительно развития человечества недоступна простой оценке , но в аналоговом режиме можно видеть , что он продолжает поток раскрытия информации формирующей человечество . Поэтому он номер 1 в видимом нами мире.





Просмотров: 260 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006