Каббала Каталог/новости    
Понедельник, 20.11.2017, 16:42
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Начало » 2008 » Июль » 25 » Мадонна: каббала – не культ, кабаллисты – не секта вымогателей
Мадонна: каббала – не культ, кабаллисты – не секта вымогателей
Мадонна: каббала – не культ, кабаллисты – не секта вымогателей
31.10 12:18   MIGnews.com

В сегодняшнем номере лондонского издания Evening Standard опубликована статья Патрика Сойера, в которой цитируются высказывания знаменитой певицы Мадонны в связи с обвинениями в адрес Шауля Юдкевича – одного из людей, обучавших ее азам каббалы.

Накануне, по решению Тель-авивского суда раввин Шауль Юдкевич, возглавляющий израильский Центр Каббалы, был помещен под домашний арест после того, как Борис Цонис подал иск в связи с вымогательством Юдкевичем денег у его жены. Супруга Бориса, Лея, страдавшая раковым заболеванием, недавно скончалась в возрасте 50 лет. При жизни она перечислила Центру Каббалы 36 тысяч долларов США. В Центре ей посоветовали покупать у них "святую воду". Однако это "лечение" не помогло, ремиссия не наступила. Когда состояние женщины ухудшилось, Юдкевич, по данным полиции, запросил еще 25 тысяч долларов, но не успел получить эти деньги, поскольку Лея Цонис умерла.

Эта история послужила поводом для обвинений в израильской и американской прессе не только в адрес Шауля Юдкевича, но и в адрес Центра Каббалы и всех организаций по изучению каббалы, в целом. При этом американские газеты упоминают имя певицы Мадонны, которая для многих американцев стала таким же современным символом каббалы, как Том Круз – символом звезды Голливуда, оказавшейся в услужении у сайентологов.

Реакция Мадонны на все эти публикации и обвинения была довольно резкой. Она заявила: "Наверное было бы меньше споров, если бы я вступила в нацистскую партию". Она подчеркивает, что каббала не является ни культом, ни сектой, а лишь религиозным учением, и призывает людей к большей терпимости.

Когда ее спросили о том, как она относится к ажиотажу вокруг ее имени и имени Круза, Мадонна ответила: "Очень странно, что это настолько волнует людей. Ведь это же никого не задевает". Говоря об увлечении Круза сайентологией, она подчеркнула: "Если это делает Тома Круза счастливым, мне все равно, хоть бы даже он молился черепахам. И я не думаю, что это должно кого-то заботить".

По словам Мадонны, самыми частыми вопросами в связи с ее увлечением каббалой, являются следующие: "Почему вы изучаете Тору, если вы не еврейка? Как вы можете молиться Богу, когда на вас сексуальные одежды?" Эти вопросы, по ее признанию, давно перестали ее задевать. Но обвинения в том, что каббала – это некий культ, целью которого является вымогательство денег, она отвергает категорически.

Ее раздражает и неопределенность термина "культ". "Все мы – в культе, – говори она, – и этот культ не поощряет вопросы. А если уж мы их задаем, то не получаем прямого ответа. Весь мир живет культом знаменитостей. В этом есть своя ирония".

Новый скандал вокруг каббалы, как полагает Мадонна, не нанесет особого вреда ее имиджу. Она говорит, что не собирается уходить в тень, напротив, она намеренна продолжать свою артистическую карьеру. "Я не думаю об уходе, – цитирует ее слова Evening Standard, – я никуда не ухожу".
источник
Просмотров: 2409 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006