Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Вторник, 17.10.2017, 19:48
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2011 » Ноябрь » 29 » Происхождение любви - параллельный блог лайтмана
Происхождение любви - параллельный блог лайтмана

источник : блог лайтмана  Происхождение любви

1- цитата : "Творец – изначально желает наполнить творение, желает всё отдать ему. Он проникнут к нему только лишь свойством любви.”
    Первая фраза напрочь отмен
яет вторую!
2- цитата :” Тогда я смогу получать ради Него всё, что Он излучает. И получится: Он наполняет меня и дает мне возможность насладиться, а я получаю от Него и даю этим Ему возможность насладиться, потому что использую Его любовь ко мне.”
    - Непонятно Творец это Бог , источник жизни или один из творящих уже в сосуде? Вероятно имеется в виду Бог. Бог (творец) не имеет недостатка или желания - он совершенен. Бог это любовь , жизнь наполняющая собой все.Отдача без примесей!
    - Вторая цитата говорит что цель каббалиста получить наслаждение и спрятать получение под овечьей шкурой намерения отдачи. Выходит из текста , что Творец чистая отдача , а каббалист скрытый в лукавом сердце получатель . Не сольются в таком режиме!Творец и Творение по закону каббалы - ведь их свойства остались разными .
   ИТОГО: статья лайтмана  утверждает тезис противоположный постулату каббалы о слиянии при подобии свойств.Всегда помни о топоре Бааль Сулама , каббалист!
Категория: Блог Лайтмана , параллельный блог | Просмотров: 170 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006