Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Пятница, 21.07.2017, 15:31
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2011 » Декабрь » 4 » Объединение, дарующее жизнь - параллельный блог лайтмана
Объединение, дарующее жизнь - параллельный блог лайтмана

источник - блог лайтмана "Объединение, дарующее жизнь”

цитата "Главное, и единственное, что нам поможет, – это объединение.”
    - Правильное утверждение , только надо уточнить кого и с кем и в материальном или духовном и какова цель предлагаемого объединения.

цитата "Вот, что пишет Хаим Виталь в книге "Врата кругооборотов": Мой учитель (Ари) предупреждал меня и всех товарищей, которые были с ним в той группе, чтобы мы приняли на себя повелительную заповедь о любви к ближнему, как к себе, и устремились на любовь к каждому из Исраэля, как к себе самому. Ибо благодаря этому поднимется его молитва, собранная из всего Исраэля и сможет совершить исправление наверху. В нашей товарищеской любви каждый должен включаться в товарищей, подобно органу тела. Очень предостерегал нас учитель об этом.”
    - Здесь кто то лукавит Ари , Хаим или цитирующий. Приводиться только часть заповеди , а полная заповедь  : Возлюби Бога всем сердцем , а уже после этого возлюби ближнего как и Я люблю вас! Здесь таким путем разрушается порядок построения души. Выхолащивается смысл Торы .         Только получив душу и любовь Бога (СВОЙСТВО ОТДАЧИ) можно эту любовь передать ближнему  - возлюбить его. А иначе чем ты его возлюбишь без свойства отдачи? Если он не женщина. Здесь читатель вводиться в заблуждение , что и без Бога справиться , при помощи беспомощных же товарищей( не братьев!).

цитата "и кажется мне, что нет ничего в мире, кроме меня и товарищей. А потом и "я" отменяется и растворяется в моих товарищах, и я провозглашаю, что нет ничего в мире, кроме товарищей. (Рабаш, письмо 8 )”
    - А кто написал в Шамати в  статье " нет никого кроме единого” (эйн од мильвадо), что кроме Бога ничего нет? Уж не РАБАШ ли? Снова кто  то лукавит!
Категория: Блог Лайтмана , параллельный блог | Просмотров: 164 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006