Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Воскресенье, 28.05.2017, 05:54
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2012 » Январь » 1 » Лайтман , блог :Духовное – это средняя линия
Лайтман , блог :Духовное – это средняя линия

источник блог лайтмана - Духовное – это средняя линия

цитата " В природе нет средней линии, нет творения. "
     - Нет Творения ! А что есть ? В природе нет Творения , а что такое тогда природа? Значит Лайтман поместил Творение во внутрь природы , а откуда взялась природа и что это такое ?
Природа выходит по Лайтману является причиной и высшей ступенью  Творения ! Но каббалисты с Бааль Суламом во главе утверждают что нет ничего кроме Творца и Творения.
Снова лукавство прет в статье.

цитата " Творец лишь подготовил все условия, чтобы творение само создало свою душу, строя себя из двух линий в средней линии.”
    - Снова непонятно. В предыдущей фразе Лайтман утверждал что нет Творения в природе , а здесь вдруг откуда не возьмись  появилось Творение само строит свою душу!  Откуда взялись все эти линии , если в Боге их нет? Похоже на свободу выбора Творения  между линиями.

цитата " Поэтому средняя линия, которую мы составляем из двух линий, - это нечто совершенно новое. "
   - Да , новое , но вопрос куда оно ведет во тьму или к свету. И откуда оно могло взяться , если его раньше не было , какая причина появления линий.  На этот вопрос есть хороший ответ (источник) :
"Этих трех линий  не должно было быть и не надо было бы в них работать, если бы не сатана. Он начал получать в две свои руки и в центральной линии через свое лицо. От этого и существует тройная ступень исправления в духовном мире.  Сатана в верхней второй  ступени слева от себя дающий, что бы получить в центральную свою. На третьей своей центральной  получающий с намерением  отдать в левую четвертую ступень, но получает все в себя.  А работа заключается в том, что бы в центральной на месте его падения совершить отдачу. Потом в правой линии, так же совершить отдачу, но уже для передачи в левую четвертую ступень. Которая   исправляется от правой линии лицом к лицу и становится дающей. А потом совершить подъем всех трех миров на свое место и по всем трем линиям заполнить эти миры светом. Это все уже произошло в мирах, все эти части исправлены до последней ступени и заполнены светом  под которой и находится сатана и все его нечистые силы. Но в эту часть уже входит свет милосердия за счет жертвы Господа по центральной линии. И этот свет получают сосуды желающие его. Только принимающие Господа как спасителя. Всех Благ.”

цитата " И потому мы можем понять, что такое тьма и свет, добро  и зло, "
    - Чудно , Лайтман признает существование зла , когда хочет ! А вообще каббала отрицает наличие зла , но тогда почему надо что то исправлять, если нет зла? Несогласие с управлением каббалистического Творца ?

цитата " Это некая сущность, не существовавшая прежде, которую нам удается создать из двух сил. "
    - Да , верно ! Зеир Анпин родил новую сущность - Сатану. Сверху до пояса отдача , а ниже получение наслаждения в себя и выход избытка света в малхут , не готовую его принять- разбиение и грех. Ай да новая сущность . Нарушитель духовного закона отдачи и разрушитель единства дающего Творения.

ИТОГО : Лайтман в этой статье утверждает , что духовное - это  ЗА или Сатана ! Но до ЗА были еще Бина, Хохма,  Кетер и бесконечность а это выходит не духовное , раз в них нет получения и трех линий?
На самом деле духовное Творение - это дающее Творение и слитое с Источником и наполненное Источником и без получения в себя наслаждения .
    А произошло Творение из бесконечного источника , а не из ограниченной  природы. Когда Творение впервые вышло из своего сосуда , тогда поняло что оно находится в бесконечном источнике и это начало постижения , а до этого нет возможности говорить о том что было. Хотя каббалисты рассказывают что было до Творения , но кто это познал ?
Категория: Блог Лайтмана , параллельный блог | Просмотров: 246 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006