Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Среда, 23.08.2017, 07:21
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2012 » Апрель » 11 » Блог лайтмаена - Предательский обман змея - и статьи
Блог лайтмаена - Предательский обман змея - и статьи

    источник -Предательский обман змея

цитата” Вопрос: От чего произошло разбиение? Что именно нарушил человек, съев запретный плод?”
    - Вопрос неверный : спрашивает о двух разных уровнях и разных событиях.
Разбиение произошло задолго до рождения человека. Сказано : Сатана согрешил первый”- это причина разбиения . Как следствие этого человек родился с запретом есть плод - получать свет - получил - согрешил - упал.
цитата” Я хотел получить все это наполнение ради отдачи, только ради того, чтобы доставить Ему наслаждение,”
Получить - а в Боге нет понятия получения - изначально неверная установка, не соответствует замыслу Творения - чтоб Творение приняло образ и подобие Бога.
Отдача - что может отдать не источник света? Нонсенс!
Бог не нуждается в наслаждении иначе он должен быть несовершенным и в чем то нуждаться . Или это не Бог , а ЗА ( САТАНА).
ЦИТАТА "стоящие предо мной наслаждения. А потом я говорю, что даже готов принять их – ради отдачи.”  ПРОТИВОРЕЧИТ ЦИТАТЕ 2 "А я отказываюсь от этого и жертвую для спасения своего самого смертельного врага.”
Кто враг - выходит что Бог враг каббалисту?
Так принять наслаждение или пожертвовать им - непонятно что хочет сказать автор.Это взаимоисключающие действия.
цитата”раскрывается, что я все-таки сделал это для себя!”
Не указан уровень.Где это раскрывается ? Тогда нет смысла в этой фразе.Если о сатане - тогда почти верно сказано.
цитата”мне вдруг раскрывается мой самый страшный враг в мире, к которому я испытываю смертельную ненависть. И я отдаю ему это спасительное лекарство со всей любовью, от всей души и сердца.
Каббала говорит что кроме человека есть только Бог.Значит он ненавидит Бога! И отдает с любовью тому кого ненавидит.Так любит или ненавидит в конце концов и кого?
цитата”А разбиение заключается в том, что после того, как я все это делаю, вдруг выясняется, что где-то там в самой глубине, в самой задней, потаенной мысли я все-таки сделал это ради себя. Вот от этого я и чувствую разбиение.”
Непонятно после чего ?Получения или отдачи?Что делаю?
Человек это результат разбиения и сам есть разбиение и почувствовать себя плохим , разбитым невозможно.Для этого нужен свет неразбитый , а его нет в разбитом.Сначала надо б родиться духовно.

пояснение вопроса , источник :
понятие " зло " в духовном творении определяется, как желание и действие получить страстное удовольствие от света в собственное я, в котором происходит наслаждение внутри себя.А конкретно понятие зло определяется так: Наполнение во внутреннюю часть сосуда светом в большей мере, чем имеющаяся в сосуде внутренняя отражающая граница, отражающая получение наслаждения от света жизни в себя.Свет проходит через границу в не готовое для него место и разрушает его.
-Адам не может быть причиной греха, потому что, уже до него выросло дерево познание добра и зла.
Категория: Блог Лайтмана , параллельный блог | Просмотров: 585 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006