Блог Лайтмана , парралельный  ,\" 
Суббота, 19.08.2017, 19:56
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
услышанное ночью [27]
Военные новости [6]
Новости [17]
Путевые заметки [33]
Info [14]
различная информация
ВЕБ Находки [25]
Блог Лайтмана , параллельный блог [80]
Страница создана уравновесить отрицательное влияние блога Лайтмана на наш мир. Здесь статьи с блога Лайтмана анализируються с позиции истины и раскрывается их несоответствие истине. Раскрываються противоречия в высказываниях на блоге Лайтмана. Показывается противоположность кобболы и Бога. Раскрывается корень каббалы. "Анализ современной каббалы с позиции Истины.Основание - информация переданная нам Богом из внешнего Света.Суть Истины: 1- Бог сотворил сосуд из четырех Творцов, который свободным выбором Творцов рождал пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. 2- Третий Творец нарушил закон отдачи и получил свет ради самонаслаждения . Свобода выбора сосуда породила в творении зло - вторую причину . Грех, отделившщий часть творения от Бога . Семя жизни и четвертый творец остались мертвыми. 3- Исправление греха . Первый Творец делает сокращение света на всю высоту Творения - отделение света от тьмы ( греха)- Жертва Иисуса или цимцум алеф.Второй оживляет четверто...
каббала ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК бб - анализ [3]
украина [2]
украина сегодня

Начало » 2007 » Май » 13 » “ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ мудрецов”: ФАЛЬШИВКА ИЛИ ПОДЛИННИК?
“ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ мудрецов”: ФАЛЬШИВКА ИЛИ ПОДЛИННИК?

"Дорогами тысячелетий" вып. 4
"Молодая гвардия", 1991 год

“ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ мудрецов”: ФАЛЬШИВКА ИЛИ ПОДЛИННИК?

 

Михаил ФРИДМАН

1. КОНЕЧНО, ФАЛЬШИВКА!

Об этом небольшом по объему произведении (в русском издании 1917 года – всего 83 страницы) до недавнего времени не принято, да, видно, и нельзя было даже упоминать. Но вот не так давно газета “Известия” нарушила табу и рассказала о существовании неизвестного широкому советскому читателю документа под названием “Протоколы сионских мудрецов”.

Естественно, в газете “Протоколы” названы фальшивкой, и на такое заключение есть основания. Но даже в таком виде информация о “Протоколах” была принята неоднозначно. Но дело сделано: автор известинской публикации приоткрыл завесу молчания.

Во многих публикациях “Протоколы” аксиоматически назывались фальшивкой без всякой попытки объяснения. Поэтому можно только поприветствовать публикацию в журнале “Знамя” (№ 8, 1990) перевода с английского глав из книги Нормана Кона “Благословение на геноцид, или Миф о всемирном заговоре евреев и “Протоколах сионских мудрецов”. Пожалуй, это наиболее полный из доступных широкому читателю разбор версий о появлении “Протоколов”.

“Сионские мудрецы” – это будто некое тайное еврейское правительство, а “Протоколы” – доклады или заметки для докладов, в которых один из членов этого правительства излагает план достижения мирового господства. Норман Кон прекрасно передал краткое содержание “Протоколов”:

“Расчеты Мудрецов” строятся на специфическом понимании политики. По их мнению, политическая свобода – это лишь идея – идея, обладающая огромной привлекательностью для народных масс, но которая на практике никогда не осуществлялась. Либерализм, который берется за выполнение этой неразрешимой задачи, приводит в итоге лишь к хаосу, ибо люди не способны управлять собой, они не знают, чего на самом деле хотят, их легко обмануть показной видимостью, они не способны принять правильное решение, когда необходимо выбирать. Когда у власти находилась аристократия и свобода, по справедливости, была в ее руках, она пользовалась ею для всеобщего блага – например, заботилась о рабочих, трудом которых жили аристократы. Но аристократия ушла в прошлое, а тот либеральный порядок, который ее сменил, нежизнеспособен и неизбежно должен привести к деспотизму. Только тиран может навести порядок в обществе. Более того, поскольку в мире больше порочных, чем добропорядочных, людей, сила остается единственно приемлемым средством правления. Сила всегда права, а в современном мире основой такой силы являются капитал и контроль над ним. Сегодня в мире правит золото.

На протяжении многих столетий существует заговор с целью сосредоточения всей политической власти в руках тех, кто способен правильно ее использовать, то есть в руках “Сионских мудрецов”. Уже многое сделано, хотя сам заговор еще не достиг своей цели. В соответствии с очень точно сформулированными планами “Мудрецов” в период, предшествующий установлению их господства над миром, еще существующие, но, уже в достаточной степени ослабленные нееврейские государства должны быть уничтожены.

Категория: ВЕБ Находки | Просмотров: 811 | Добавил: kabbalah | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006